抢夺辣椒水、撕扯警服 一家六口暴力抗法全部被刑拘

社会新闻江苏新闻2019-06-08 07:57

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:遇到民警执法,大家首先要做的是配合。然而最近,淮安民警在处理一起纠纷的过程中,却遭遇了暴力抗法,六名违法行为人肆意辱骂执勤警员、撕扯民警警服、抢夺警械,最终,他们也为自己的不理智行为付出了代价。

事发当天中午十二点左右,淮安市公安局淮阴分局西坝派出所民警正在淮阴医院处理一起涉及医患纠纷的警情,在对当事双方进行调解的过程中,围观群众李某不时出言干扰民警的正常执法活动,甚至还一度煽动其他围观人员制造混乱。

后来民警及时地予以了制止,这名群众不予理解,在现场还辱骂了处理的辅警。

因为李某的行为严重阻碍了警方的正常执法,民警随即决定依法将其传唤至公安机关接受进一步调查。而令人没有想到的是,闻讯赶来的李某哥哥、姐夫、外甥等亲属一行五人,竟当众对民警动起了手。

这伙人对民警采取抢夺辣椒水、折民警的手腕、推民警、推辅警坐倒在地等一些暴力手段,妨碍了民警正常的执法。

十五分钟后,增援警力及时到达现场,并将事态控制,参与闹事的李某等6名违法行为人也被警方依法带离。目前,李某等六人因涉嫌妨害公务罪,已被公安机关依法刑事拘留。

公安机关在此提醒广大市民,在日常的生活当中,遇到执法人员在正常执法的过程中,如果自己对执法有一些想法或者建议,一定要通过正常的途径表达诉求!

江苏台/周杨杨 淮安台/朱海

正文已结束,您可以按alt+4进行评论