女孩高考前突遭车祸卧床不起 的哥和学校助其圆梦

社会新闻江苏新闻2019-06-08 07:55

一年一度的高考今天拉开帷幕,在镇江丹阳市,有一位考生特别"引人注目":她是躺着来考试的。原来在高考前夕,这位考生遭遇交通事故,导致卧床不起,但她坚持要参加高考。在得知这一情况后,当地教育部门和爱心车队立即为她定制了专属的高考服务,帮助女孩"圆梦"。

上午七点半左右,在丹阳市区城北农贸市场,一辆醒目的高考爱心送考车已经停在了路边车位上,他们一会儿要去农贸市场对面的村里接考生,大家就接送工作再次进行了交流。

据了解,这位需要用担架接送的考生,是丹阳市吕叔湘中学的高三(四)班的女生—刘宇霏,由于高考前夕遭遇交通事故,导致宇霏身上多处骨折,只能卧床休养,但是她坚持选择参加今年高考。得知情况后,爱心车队立即给她订制了"私人服务",借了一台面包车,安排5个人全程接送宇霏。

镇江丹阳市爱心车队队长包启农说:“她比别的学生要提前五分钟进考场,人抬进去要在五分钟之内完成,这个任务还是很艰巨,我们就是要确保时间。”七点五十左右,爱心队员们拎着担架到了宇霏家。八点左右,爱心车队队员抬着宇霏出发了。

很快,考生便被顺利抬上面包车向考点驶去,八点一刻左右,这辆爱心送考车顺利到达考场。除了爱心车队外,为了帮助宇霏"圆梦",教育部门也启动了应急程序,专门给她安排了一个考场。八点二十五左右,爱心队员抬着宇霏进入了指定考场。

镇江丹阳市爱心车队队委邓天宝说:“小刘很坚强,我感觉她也很淡定。她这样使我们更加有信心给她服务好,希望她考个好成绩。”

(报道/周杨杨 丹阳台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论