猫咪钻进发动机舱 消防员趴地上跟它“讲道理”

社会新闻现代快报2019-06-07 08:17

现代快报讯(通讯员 于海亮 记者 孙旭晖)日前,宿迁市泗洪县的消防员出了一趟特殊的救援任务,解救一只钻进车底的小奶猫。现代快报记者了解到,考虑到小猫咪太小,消防员决定趴在车底,用猫咪的“母语”沟通,最终成功地将小猫咪救了出来。

6月4日上午10点50分左右,家住泗洪县明德紫郡小区的小云(化名)正准备驾车从小区离开,突然,她听到车底似乎传来奇怪的声音,小云随即下车查看。“喵……”传来微弱的猫叫声,小云这才发现是自己车里钻进小猫了,因为无法确定小猫的具体位置,她只好拨打119报警电话。

宿迁市泗洪县消防大队泗洪中队的消防员接到报警后迅速赶赴现场。现场消防员发现,微弱的猫叫声是从引擎盖里传来的,打开一看,一只小猫躲在发动机舱里,比较深,根本够不着。消防员尝试从上面用手将小猫掏出,但发动机舱内空间太小,根本抓不住猫。消防员又找来两根树枝伸进发动机舱,想将小猫引出来,但受到惊吓的小猫不仅没出来反而钻得更深了。最后,消防员只能使用千斤顶将车顶起,然后钻入车辆底部。

“考虑到猫咪还小,我们就尝试着用它的母语沟通。”参与救援的消防员介绍,于是,他便趴在车底,学起了猫叫,“喵呜喵呜……”吸引小奶猫的注意,一边设法让小猫爬进发动机盖里。起初,小猫咪并不买账,一直躲在车里不肯挪地方。就这样,一人一猫僵持了十几分钟。消防员开始虎起脸,“喵呜……我很凶的哦。”

经过与小猫“讲道理”,反复沟通,猫咪终于放下戒心,从发动机下露出了脑袋,但还是抓不到它。随后,消防员从车底爬了出来,又从引擎盖上方,继续用“喵咪咪”的叫声与猫咪进一步的“沟通”。最终,猫咪终于不再躲藏,消防员立即救出了这只黄白相间的小奶猫。这一番折腾虽然花了半个多小时,但总算救出了小猫,大家都松了一口气。

(编辑 苏湘洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论