实习司机误上高速“甩锅”导航:是它把我领上来的

社会新闻现代快报2019-06-07 08:16

现代快报讯(通讯员 卞桅国 记者 姜振军)“我不想上高速,是导航带上来的!”近日,一位还在实习期的90后女司机开车上高速,被盐城高速交警查到后,该女司机一脸懵圈,而后竟把责任推给了手机导航。现代快报记者了解到,按照规定,司机已被罚款200元。

女子误上高速怪导航

5日下午4时许,盐城高速二大队民警在沈海高速射阳收费站进行现场执法纠违,杨某驾驶白色小轿车由收费亭缴费后驶出,副驾驶上有位男子,民警指挥其靠边停车,出示驾驶证、行驶证接受例行检查。

民警检查发现,杨某92年出生,她的驾驶证上载明,初次领证时间为2019年5月。“她还在实习期,如果上高速需要有符合要求的驾驶员陪同。”随后,民警询问同车的男子,被告知其未取得过机动车驾驶证。

女子误上高速怪导航

“实习期内无相应或更高准驾资格三年以上驾驶人陪同不得上高速,你的行为已经违法了。”民警继续询问杨某。“我知道规定呢,可今天是导航领我过来的。”女司机的回答让民警哭笑不得。

民警进一步询问得知,杨某从盐城市区返回射阳县城,设置导航时,选择了“用时最短”优先,等车开到高速入口后,又不知道如何调头驶离,就这样被导航“领过来了”。之后,民警教女司机如何处理类似情况,并对女司机实习期内无人陪同上高速的违法行为给予200元罚款。

“实习期内一旦误入高速公路,发生交通事故或其它意外情况,个人合法权益或将得不到全额保障。”在此,高速交警提醒广大实习期驾驶员,如果误跟导航驶入高速公路,切莫继续前行,应立即选择驶离高速。

(编辑 李蔚蔚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论