扬州男子偷吃28只信鸽 听说价值12万后傻眼了

社会新闻现代快报2019-06-07 08:11

现代快报讯(通讯员 广刑 见习记者 顾潇)货车司机因为贪嘴,竟然两次盗窃信鸽 29 只,价值 12 万元。这些被盗的信鸽除了一只"越狱"成功飞回了家,其他 28 只都被他"打了牙祭"。6 日,现代快报记者从扬州广陵警方获悉,目前这名货车司机林某(化名)已经被刑事拘留。当得知这些鸽子为名贵信鸽,一只价值数千元时,林某傻眼了。

广陵警方接到报警后,立即赶到现场进行侦查。据广陵公安分局刑警大队图侦中队指导员孙欣星介绍,黄先生在鸽笼附近安装的监控摄像头,拍下了犯罪嫌疑人进入现场时的影像,但是犯罪嫌疑人全程戴着口罩,警方无法确认其具体身份。现场视频无法提供线索,警方便从小区周边监控录像入手,发现犯罪嫌疑人是骑摩托车进入作案小区的,于是便一路查询监控录像,追踪犯罪嫌疑人的行踪。功夫不负有心人,经过不断的侦查,警方终于确定安徽人林某有重大嫌疑。

就在警方对林某进行抓捕的过程中,广陵警方又接到辖区内运东小区一信鸽爱好者的报警,其饲养的信鸽有 14 只被偷了,价值 4.5 万元。5 日,警方获悉,林某将驾驶货车从泰州返回扬州,于是便展开抓捕行动。在林某进入扬州市某小区送货时,警方将其抓获归案。

被警方抓获后,林某对自己两次偷窃信鸽的犯罪事实供认不讳。据林某交代,他是一名货车司机,平时运送一些建筑材料到各个小区。在送货过程中,林某注意到了有些人家在顶楼天台养鸽子,于是就动了歪心思。在踩好点之后,林某便驾驶摩托车带上蛇皮袋,乘隙偷走鸽子。让人啼笑皆非的是,林某偷信鸽竟然是因为"贪嘴",这些鸽子林某偷回家之后,除了一只信鸽中途偷偷飞回了家,其他 28 只都林某吃掉了。当听说这些信鸽每只都价值不菲时,林某彻底傻了眼。

6 日,现代快报记者从广陵警方获悉,林某已经被警方刑事拘留。对于被盗信鸽的品种、价值,警方也正联系信鸽协会及相关部门核实确认,案件正在进一步侦办之中。

(编辑 李蔚蔚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论