江苏暴雨浇灭高温 端午高考期间天气晴好气温适宜

社会新闻现代快报2019-06-06 08:21

暴雨警报、大风警报!风雨联手来江苏灭高温啦!现代快报记者了解到,6月6日,江苏中北部地区将有大到暴雨,局部大暴雨。其他地区也有中雨,局部大到暴雨。受强降水影响,气温也将“退烧”到30℃左右。高考前一天下暴雨,会不会影响高考期间的天气?端午假期还能不能好好玩耍?放心!江苏气象预测,高考和端午小长假期间,全省以晴到多云天气为主,温度也比较适宜。

高考前日大部分地区有强降水

热浪滚滚,6月5日,大半个江苏热得发红发紫。江苏气象统计,大半地区最高气温在35℃以上,南京也超过35℃。其中,突破36℃大关的市县有12个。高邮和徐州分别以36.4℃和36.3℃获得第一、第二名。

不过,别着急去避暑。6月6日,风雨灭高温。强降水、雷暴、大风一个都不少!中央气象台继续发布暴雨黄色预警信号。江苏气象台连发暴雨警报和大风警报,预计全省大部分地区有强降水。

雨到底有多大?江苏省气象台也于6日凌晨发布暴雨蓝色预警,预计12小时内徐州、连云港、宿迁、淮安、盐城中北部地区将出现50毫米以上降水,局部地区超过100毫米,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,请注意防范。也就是说,中北部地区大到暴雨,局部大暴雨。目前来看,截至今晨6点,江苏普遍降雨,淮北地区普遍中到大雨,局部暴雨。其中宿迁雨最大,普降暴雨。需要提醒大家注意的是,此次降水过程中,部分地区还伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。较强降水和大风天气的时段在6日上午到傍晚之前。提醒大家注意,尽量避免外出。

今天芒种,梅雨就不远了

6月6日也迎来“芒种”节气。“芒种”遇暴雨,也给人一种未来一段时间会雨雨雨不断的错觉。因为芒种时节往往雨量充沛,气温显著升高。

芒种时节沿江多雨,黄淮平原也即将进入雨季。因此,长江中下游地区也将先后进入梅雨季节。雨日多,雨量大,日照少,有时还伴有低温。因此天气也比较多变。常见的天气灾害有龙卷风、冰雹、大风、暴雨、干旱等。提醒大家芒种时节要多关注天气,避免灾害性天气情况。

端午&高考期间晴好,气温适宜

6月7日是端午节,我们将迎来端午小长假。同时,6月7日也将开启新一年高考。幸运的是,雨水很“识趣”,没来添乱。

江苏省气象台发布天气预报。6月7日起全省转晴。7日到9日,全省都以晴到多云为主。不过,8日午后到上半夜,江淮之间北部和淮北地区有时有分散性阵雨或雷雨,注意防范。

此外,气温方面,受前期降水影响,温度也比较适宜。7日最高温度28到29℃左右,8日到9日,全省最高气温30到32℃左右。提醒大家多喝水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论