江苏暴雨蓝色预警!早高峰风雨交加、雷声阵阵

社会新闻现代快报2019-06-06 08:09

现代快报讯(记者 徐岑)轰隆隆的雷声、哗啦啦的雨声,大风暴雨来了!江苏气象已于6月6日凌晨发布暴雨蓝色预警信号,预计6日白天江苏多地大到暴雨,局部大暴雨。全省各地基本上也被雷暴和大风黄色预警覆盖了。早高峰路上,风雨交加,提醒大家早点出门,一定要注意安全。

江苏暴雨蓝色预警!早高峰风雨交加、雷声阵阵

凌晨起,南京雷声阵阵,惊醒了不少人。和上次的“雷声大雨点小”不同,此次伴随着雷声,暴雨也如约而至。猛一阵雨来,噼里啪啦全砸在窗上、地上。也有雨小的时候,只剩大风呼啸。

这也很符合夏季对流天气的特点。昨夜今晨,江苏各地纷纷发布雷暴黄色和大风黄色预警信号。雷暴预警时,容易出现强雷电,以及短时强降水、雷雨大风等天气。全省风力也逐渐增强。南京气象台就于6时25分发布大风黄色预警信号,预计白天大部分阵风可达8级以上,江河湖面阵风8到10级。

江苏暴雨蓝色预警!早高峰风雨交加、雷声阵阵

江苏省气象台也于6日凌晨发布暴雨蓝色预警,预计12小时内徐州、连云港、宿迁、淮安、盐城中北部地区将出现50毫米以上降水,局部地区超过100毫米,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,请注意防范。也就是说,中北部地区大到暴雨,局部大暴雨。目前来看,截至今晨6点,江苏普遍降雨,淮北地区普遍中到大雨,局部暴雨。其中宿迁雨最大,普降暴雨。

风雨交加,伞基本上没多大用处了。出门可能就被淋湿。提醒大家注意安全,今天尽量避免外出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论