两年前买的房子被别人住了 物业:我家亲戚

社会新闻现代快报2019-06-06 08:04

现代快报讯(记者 孙旭晖)宿迁市洋河新区的薛女士两年前在宿迁市区阅湖花园小区购买了一处住房,房贷还了两年多,也办理了不动产权登记证书,最近到小区物业拿房时却发现,自己的家里竟然有人在吃饭!而且房间内电器等设施也一应俱全。现代快报记者了解到,对此,小区物业管理人员表示:“住这里的是我家里的亲戚,暂时借给他过渡用的。”

据薛女士介绍,2017年,她和丈夫一同购买了宿迁市区阅湖花园小区的一处住房,由于平时在上海工作,所以在购房和办理了不动产权证后,她就回到了上海,房屋一直闲置着。2019年上半年,薛女士回到宿迁休产假,考虑到平时的工作生活需要,她就打算将这处闲置住房装修,可是当她来小区物业处领取钥匙时,却遭到了物业管理人员的阻拦。

“没有房产证等相关手续,不能交房。”物业负责人表示,由于薛女士没有搬来居住,所以空口无凭,无法把钥匙交到薛女士的手中。

对此,薛女士表示理解,她提出自己的房产证等手续都在上海,暂时无法提供,虽然不能交钥匙,但是希望能够去看一下房。

经过反复协商,最后物业同意了薛女士的要求,可是在进屋后,薛女士却大吃一惊:有人在屋里吃饭!而且虽然房子还是毛坯房,但水、电、家用电器一应俱全,看上去住了不短时间了。

对这一幕,薛女士表示无法理解,她希望物业管理公司能给她一个合理的解释。“住在里面的是我三大爷,也是这个小区的安置户。”宿迁市阅湖花园小区物业副主任周华称,由于他的这位三大爷需要临时过渡的住房,他就顺手从管理员那里拿了一把钥匙,正是薛女士家的这处住房。

周华表示,当时他并不知道这处房屋已经被出售了,因此在6个月前,把钥匙交到了自己三大爷手上,一直让他居住至今。

“我要知道这房屋有人买了,肯定不会这么干。”周华表示,但阅湖花园小区目前还有数百户空置的房屋,而这些房屋的钥匙都在物业手中,当时他就随便拿了一户钥匙给自己亲戚,没想到是有主的房屋。

此外,该小区物业主任张先武表示,物业也没有权利对小区的空置房屋进行租或是借。

“水是我自己开的水表,电也是我自己找人拉来的。多出来的电费都是我付。”周华表示,物业会和薛女士好好协商此事。

目前,主管部门已经介入此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论