女子深夜小树林高呼“救命” 引来一群民警

社会新闻龙虎网2019-06-06 08:00

龙虎网讯(通讯员 雨公宣 记者 田宇宙)情侣之间的吵架拌嘴并不少见,可因吵架生气在街上大呼“救命”却不多。5月30日深夜12时许,南京市公安局雨花台分局经济开发区派出所接到数名市民报警,称街边一小树林中有一女子高呼“救命”,民警紧急出动,控制住现场后才发现原来是一对情侣吵架,女子一时生气想给男友一个“教训”便高呼“救命”。

5月30日深夜12时许,结束晚班的刘先生骑车经过某小区对面的小树林时,突然听到有人高呼救命,树林中没有路灯,杂草树苗较高也看不清里面的情况,深夜实在不敢上前查看,刘先生便停了下来,过了一会果然又听到第二声,刘先生赶紧报了警。与此同时,小树林另一面路过的市民王先生、周先生等人也听到了呼救声,纷纷掏出手机报警。

雨花经济开发区派出所接到报警,民警迅速出警至现场。到达现场后,民警首先找到了报警人刘先生、周先生等人,在了解基本情况后也确定在这段时间没有任何人从小树林里走出。民警便准备带队进入小树林。没想刚进去没多久,民警便看见一对情侣从树林中手挽手走出,上前询问该女子有没有听到有人求救的声音,女子便说刚刚是自己喊的救命。

看到女子身上并无明显伤痕后,民警松了一口气,经询问得知女子吴某与男友张某下了晚班后走路穿过该小树林时因感情上的琐事发生争吵,吴某生气对张某又掐又打,生气之下便高呼“救命”。二人后来又达成和解,停止了争吵正手挽手准备回家,看到民警来询问才得知刚刚的争吵和“呼救”居然引起了这么大波澜。

随后,民警检查了小树林及周围,确定没有其他人后,再次向吴某确认没有受到伤害、不需要帮助后,民警对二人进行了严肃的批评教育,情侣之间的吵架拌嘴很正常,但不可“演戏”,110报警作为一种公共资源,爱护支持是每一个公民的义务,有矛盾双方好好谈谈,不可做出伤害他人伤害自己的行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论