冒雪攀爬百米高塔,他是敢想敢拼的优秀创客!

社会新闻腾讯大苏网2019-06-08 08:15

一直以来,刘凯都是人们口中“别人家的孩子”,本科、硕士均毕业于名校,进入专业对口的知名企业工作,不到30岁就担任公司重要项目工程师。

然而此时,他却放弃30万年薪的工作,毅然辞职回乡创业。在周围的质疑和家人的担忧中,他顶着各方面压力,成立江苏光启新能源科技有限公司,投身新能源产业。

“创业初期处处碰壁,资金、人脉、市场是我最大的难题。”为了接下第一个项目,他来回宝应山东足足跑了五个月,跑断了腿、磨破了嘴,终于打动了客户,签下了第一份合同。

尽管起步艰难,他仍给予工人优厚的福利待遇。他曾一日驱车三千里,冒雪攀塔百米高,只为赢得客户的信赖;他还将一家从事风电系列的企业引入夏集,帮助周边发展风电产业群,为家乡的经济发展添砖加瓦。

2017年,刘凯获得宝应县十佳杰出青年,优秀党员代表等荣誉。心系家乡的他还优先录用留守家庭人员进企务工,提供人文舒适的工作环境。不仅如此,他还热心于公益,成立了助学基金,逢年过节为贫困家庭捐款数十万元。

你也为这样的“超级青年”感到骄傲吗?快来腾讯微视为你心里的最佳青年投上一票!还有机会瓜分红包拿大奖!

投票链接:https://js.qq.com/esport/hqn.htm#/mobile

正文已结束,您可以按alt+4进行评论