大叔上公厕顺手救了个人 你“公主抱”的样子真帅

社会新闻现代快报2019-06-04 08:18

现代快报讯(通讯员 刘浏 王焱 记者 毛晓华)近日,泰州海陵区苏陈镇苏陈中学附近的公厕里发生惊险一幕,一名正在如厕的男子突然倒地,意识模糊,一位前来上厕所的57岁大叔听到呼救声冲了进去,一把将140多斤的男子托住,随后在救护车赶到后,又将其“公主抱”上了担架,送医急救。

现代快报记者了解到,大叔名叫苏勤,是苏陈本地人,和妻子在镇上开了一家大排档。苏勤说,自己当时准备去上厕所,在外面就听到有人喊:“没得命,有个人倒在里面!”

苏勤跑进去一看,一个40岁左右的男子,裤子脱下了一半,后背倚着墙。男子脸色煞白,眼珠往上翻,倒在地上抽搐,想爬起来,但是爬不起来。

情况危急,苏勤顾不上许多,一手撑住男子背,一手托住了他的腰,将这个140多斤的男子重量全依靠在自己身上。不至于摔倒。与此同时,一名城管队员周寅也赶到现场,帮忙拨打了120并跑到附近的苏陈派出所喊民警。

很快,120救护车和民警赶到现场,苏勤从厕所里直接一个“公主抱”将男子抱上了救护担架。

随后,男子被送往医院急救。而周围群众纷纷点赞苏勤抱人的姿势真帅。

现代快报记者从海陵公安苏陈派出所获悉,目前已经为苏勤申报了见义勇为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论