淮安一店铺中突然掉入一只鸟 民警一查竟是“国宝”

社会新闻现代快报2019-06-04 08:12

现代快报讯(记者 高尚)6 月 2 日上午十点多,淮安市涟水县安东南路一店铺门前来了一位"不速之客",一只黄嘴白鹭不慎从树上掉下,面对突发状况,热心市民陆先生只能报警求助,最终在相关部门的帮助下,这只黄嘴白鹭被送往了市野生动物救助站。

△坠落白鹭

"当时我正在这里忙着店铺装修,忽然从树上掉下一只大鸟,我也没有见过这种鸟。"陆先生告诉现代快报记者,周边的人跟他讲是白鹭,可这只鸟却是灰色的,他怎么赶它也飞不起来,没办法他只能报警。

△热心市民

涟水县涟城镇派出所民警左坤接警后立即赶往现场。"到达现场后,我们看到一只大鸟被装在纸箱里,看上去受到了惊吓。"左坤说,这只鸟看着像白鹭,不过颜色不是白色的,究竟什么原因不能飞行,他们也不清楚,这样的情况他也没遇到过,只能将鸟带回派出所做进一步处理。随后警方拨打了县林业部门电话进行求助。

△警方在做登记

"这是一只黄嘴白鹭,因为它是幼鸟,所以身上的羽毛还没有变成白色,是国际濒危物种,属于国家二级保护动物。"涟水县林业局工作人员王刚说,他对鸟进行了检查,发现它没有受伤,估计是飞行中因体力不支而坠落下来。

随后,民警与林业部门工作人员一起将这只白鹭送往了淮安市野生动物救助站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论