1岁女娃误舔农药瓶 警车开道送医

社会新闻现代快报2019-06-04 08:06

现代快报讯(通讯员 红光 明宝 见习记者 顾潇)6月2日,扬州高邮一名1周岁的小女孩因误舔家里除草的农药瓶,出现中毒症状,外公外婆打车送医,但当时正处于下班高峰期,危急关头,交警大队城区一中队民警用警车开道,带着孩子乘坐的出租车连闯5个红灯,为抢救孩子争取到了宝贵的时间。

警车带着出租车连闯红灯紧急送医

现代快报记者从扬州市高邮警方获悉,6月2日下午6时许,高邮公安局交警大队城区一中队民警接到110指令,高邮汤庄镇一名1周岁小女孩因误舔家里除草用的农药瓶,现正在一辆出租车上准备送往高邮人民医院抢救,请中队民警与之对接将小孩火速护送至医院。

情况紧急,当时正在路面处警的交警大队一中队民警蒋德岭与队友接警后,当即与报警人取得联系,得知报警人是一名出租车的哥,正经过333省道快速往高邮城区赶。民警蒋德岭一边与出租车的哥保持联系,一边拉响警笛一路呼啸往333省道赶去。当警车行驶到333省道二沟大桥时,终于见到打着双闪的出租车,确认正是求助的出租车后,警车当即调头为出租车在前方开道,很快就到了城区主干道入口。而此时正是下班高峰期,该路段车流量大,极易发生拥堵,蒋德岭当即决定从秦邮路驶入微风大道,驶向大运河东堤,此路段车辆量相对少些。沿途蒋德岭连闯了5个红灯,将小女孩送到了高邮人民医院。由于送医及时,经医生全力抢救,小女孩现已转危为安。

事后经警方了解,小女孩莹莹(化名)今年才1周岁,由于父母在外地工作,莹莹一直由外公外婆照顾。事发当晚,外公外婆在家忙家务,莹莹不知道从哪里捡到一只装除草农药的塑料瓶,误当成饮料瓶放到了嘴里。“小孩就用小嘴舔”当外公外婆看到这一幕时可吓坏了,一把将农药瓶夺了下来,所幸农药瓶是空的。莹莹的外公外婆连忙将莹莹送到当地医院治疗,但是由于孩子太小,当地医院要求送高邮人民医院救治。此时莹莹已经出现脸色通红四肢无力的症状,莹莹的外公外婆急忙打车送医,的哥见情况危险便向110求助,于是出现了开头的惊险一幕。

警方提醒,现正在是农村夏收农忙季节,一定要将家里的有害物品、农药瓶及时处理,对一些锋利的东西也要妥善保管,同时也要做好孩子的安全教育,以防类似事件的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论