扬州首个外卖小哥交通违章 被停工一天

社会新闻现代快报2019-06-04 08:02

现代快报讯(通讯员 祝隽 见习记者 顾潇)给外卖小哥戴紧箍咒:交通违法一次,停工一天。5月31日,现代快报报道了扬州这一新推出的举措后,立即引发网友热议,成为热点话题。6月3日中午,董某因为骑车逆行,被执勤交警拦下,成为扬州第一个因交通违章,被停工一天的外卖小哥。

警方对违章外卖小哥进行处罚

6月,扬州开展对外卖送餐车辆交通违法行为进行集中整治活动,同时将骑手违法信息推送给外卖企业。企业根据交警推送的违法信息,对外卖骑手实施四级叠加处罚。6月3日,现代快报记者从扬州交警方面获悉,扬州开出了新政之后的首张罚单,交通违章的外卖小哥董某被公司停工一天,并在公司接受交通安全法规教育。

6月3日中午12时许,扬州交警二大队民警在市区茉莉花岗执勤时,发现一个外卖小哥骑着电动车逆向飞驰而来,执勤民警赶紧将外卖小哥拦了下来。据了解,外卖小哥姓董,当时他从不远处的餐厅取餐后,为了方便同时也为了赶时间就没有按照交规行驶,而是选择了逆向行驶。对于扬州新出台的给外卖小哥戴“紧箍咒”的新政,董某表示公司已经向他们开会传达了,但是由于心存侥幸,他还说选择了逆向行驶。扬州交警队董某现场进行了批评教育,并根据《道路交通安全法》,对其罚款20元,并将董某的交通违法行为向其公司进行了反馈。

6月3日下午,现代快报记者联系上了董某所在外卖公司负责人陈国强。

据陈国强介绍,当天下午,公司在接到警方的反馈信息后,立即对董某作出了停工一天的处罚,并安排董某进行了交通安全专项学习。“我们公司对警方的这个政策非常支持”陈国强表示,这不仅保障了骑手和市民的人身安全,也提升了企业的形象,下一步他们将建立骑手违章记录库,对骑手的违章记录进行登记,如果骑手违章次数过多,公司将重新评估骑手从业资质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论