中德生态园|第四届亚洲被动房大会隆重启幕

楼盘动态腾讯房产山东站2019-05-30 17:12

本月29日,备受关注的亚洲第4届被动房大会在中德生态园盛大开幕,中国、德国、日本、韩国等被动房业内专家齐聚一堂,就被动房数据监测及如何通过合理化运营提升建筑能效等方面展开研讨,更让人激动的是,被动房发明人沃尔夫冈·费斯特教授亲临会场,共同为亚洲被动房谋划发展大计。

获奖无数,中德生态园再次承办世界盛会

中德生态园已经是第二次承办此项国际盛会,作为亚洲最大的被动房技术研究中心,中德生态园先后荣获亚洲首个德国DGNB区域终认证金奖项目,改革开放40年·中国开放发展最具活力园区,全国唯一荣获“2018可持续城市和人居环境奖——全球绿色城区奖等多项大奖”等多个国际大奖,让中德生态园在世界被动房领域有着重要的话语权。

未来产业,继续未来青岛澎湃动力

亚洲被动房大会重回中德生态园的原因,不仅是园区在世界被动房技术领域的话语权,更是以为园区远超时代的产业结构,以国际合作的创新园区、绿色低碳的生态园区、智慧城市的示范园区、产城融合的宜居社区四大产业定位;被动房产业和新能源推广基地、基因组学和健康产业研发基地、德国特色高端服务业创新基地、隐形冠军企业集聚基地、工业4.0智能制造示范基地、通用航空产业合作基地六大产业基地,中德生态园正探寻未来产城融合的全新方式。

未来生态,刷新世界生态城市标准

中德生态园在打造初期,便借鉴海德堡、弗莱堡等世界生态城市标准化模式,园区内100%推行绿色建筑,植被覆盖率达50%以上,提出了5大类、40大项、777个子项指标,包含31大项控制性指标、9大项引导性指标,其中6项为全球首次提出,更设置了园区建设“生态红线”,划定管控生态敏感区,实行“红线”管控。

前沿规划,奠定青岛未来百万方城市格局

在规划上,特邀同济大学吴志强副校长作为总规划师,托马斯·赫尔佐格、崔愷等国内外知名设计大师联袂执笔,与德国GMP、SBA、欧伯迈亚、中规院、同济大学等中外知名规划设计机构参与园区规划设计,以国际水准推进道路、绿化、亮化、建筑等城市工程,更融入城市大脑CIM系统、海绵城市、垃圾真空回收系统、功能区域多维度划分等世界前沿造城理念,全面升级中德生态园建设标准。

以打造青岛百万方未来城市为目标,2019年青岛龙湖择址中德生态园TOD功能区正核,借势双地铁及周边全维交通优势,以超级TOD综合体,形成“生态繁华一脉承”的缤纷生活方式,汇集高新产业、繁华商业、绿色人居、多元文化等尖端业态,全维革新未来青岛人居模式。

IMAX级四面宽 建面约89-119m?未来绿色人居

龙湖光年,青岛龙湖新十年城市级巨著,位于中德生态园TOD功能区核心位置,是西海岸东部城区首个百万方超级TOD综合体,采用国际领先的国际化开放式邻里社区,政府配有CIM智能AI人脸识别、海绵城市系统、真空垃圾系统,主打慢行系统管控型道路,借势M6、M12号双线地铁(规划中),精粹西海岸新区教育、商业、文化、生活等万象繁华配套,项目一期总占地4.9万方,总建面16.5万方,规划有20栋住宅,总户数约1034户,涵盖了高层,小高和叠拼多种产品类型。项目建面约89-119m?胜景高层即将入市,其中明星119㎡产品以IMAX级四面宽、全生活空间向阳等户型设计,全面提升空间舒适度,敬请期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论