吓得不敢出门!扬州一楼道盘踞两条大蛇

社会新闻扬州快讯2019-05-27 07:36

5月26日下午,扬州集贤三村9幢李先生(化名)刚要出门,却被两条正在一楼楼道交配的菜花蛇吓了回去……目前,这两条蛇已被带到偏僻、安全地点放生了。

李先生家住集贤三村9幢,下午五点多,他出门遛弯,被楼道口的一幕着实吓坏了——两条1米多长的菜花蛇正互相缠绕着,在楼道里交配。李先生赶紧退回家里,关上门打110。

随后捕蛇能手邹维赶到,为安全起见,民警疏散了围观群众,随后几经试探,邹维瞄准时机果断出手,徒手将蛇抓住,之后送到野外将蛇放生。

为何近期蛇类出没增多呢?这跟天气炎热及雨季来临相关。事实上,蛇类不仅出现在郊区、农田和森林,市区内一些老旧的小区、甚至是独立的绿化带都会有蛇出现。其实有下水道的地方可能就会有蛇出没,蛇类喜欢栖息在下水道里,只要有水有食物就能生存。蛇类的食物就是蛙类、鼠类等,哪怕是相对独立的绿化带,只要满足这些条件就会有蛇出现。

如果遇到了蛇,应该迅速走开,不要去设法打死它。人遇到蛇会怕,其实蛇更怕人,只要不招惹它,它是不会主动攻击人的。如果去郊区旅行,不要穿着短裤、拖鞋进入原生植被中,尤其是竹林和靠水的地方,同时最好结伴同行,若有意外发生可以及时互助;一旦被蛇咬伤后,应立即将伤口中的血液挤出并冲洗,然后及时打电话就医。如果在家中发现蛇类,则可以拨打报警电话进行应急处置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论