泰州大爷清晨捡到一只小包 打开一看惊呆了

社会新闻姜堰在线2019-05-27 07:33

5月25日早晨6时许,姜堰城区的一名老人外出如厕,途中捡到一只小包,打开一看惊呆了:包里面竟然有3000多元现金,还有好多张银行卡。

老人名叫丁云龙,今年67岁,家住姜堰城区尚城壹品小区。今天早晨6时许,丁大爷和往常一样去旁边王家舍小区的公厕如厕。途经王家舍小区南门时,丁大爷无意间看到路边有一只黑色的小包,捡起来一看,里面竟然有一沓百元大钞,还有不少银行卡。

“人家丢了这么多钱一定很着急,得想办法还给人家。”今天中午,丁大爷把钱包交给过来吃午饭的儿子小丁。小丁随即报警求助。

丁大爷父子

姜堰巡特警大队的民警赶来,将小包带回警务站。小包里没有证件,于是民警通过银行卡着手寻找。经过数小时的努力,民警终于联系上了失主俞先生。

经了解,俞先生是浙江人,今年50岁,数年前来到姜堰做生意。昨晚,俞先生和朋友聚会,喝了不少酒,步行回家途中不慎遗失小包。今天一大早,俞先生就去外地出差了。

“太感谢了!姜堰人的素质真的很高!”得知小包被好心人捡到了,俞先生激动地说,钱丢了是小事,那些银行卡丢了会非常麻烦。他表示,出差回来之后一定要当面向丁大爷父子致谢。

记者:应婷婷 曹琴霞  

通讯员:杭文渊 钱丽 冯冬林

编辑:曹琴霞      

制作:丁晨伟   

姜堰在线原创新闻,转载须获授权!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论