南京新街口金鹰中心火灾原因查明 5人被依法刑事拘留

社会新闻现代快报2019-05-26 08:16

现代快报讯(记者 王瑞)5月25日,现代快报记者获悉,在“5. 24”南京新街口金鹰中心火灾中,涉嫌重大责任事故罪的袁某等5人被依法刑事拘留。

据了解,24日晚上起火的南京市汉中路89号新街口金鹰中心A座9楼及以上楼层,均处停业改造阶段,正在进行装修前拆除作业。火灾发生后,公安机关将负责拆除作业的项目负责人袁某等5人依法传唤审查。

南京消防微博截图

现查明,火灾系现场施工工人吴某等人违章切割油烟管道,引燃可燃物质所致。目前,袁某、吴某等5人因涉嫌重大责任事故罪,已被南京市秦淮公安分局依法刑事拘留。事故调查工作已全面展开。

南京市公安、应急管理、消防等部门表示,要对消防安全生产违法违规行为,坚持“零容忍”和追责到底!各单位务必增强消防安全意识,压实消防安全责任,落实消防安全制度,严格电焊等动火作业安全操作规程,加强火灾隐患排查和整治力度,最大限度减少火灾事故发生,全面提升城市安全发展水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论