太吓人!扬州一女士刚出门 房顶却掉下来了

社会新闻扬州广播电视台2019-05-26 08:12

扬州东花园小区的孟女士家住顶楼,5月23日下午四点多钟她出门准备接小孩,门还没来得及关,一声巨响吓得她心惊胆战!

接下来发生的一幕,更让她不敢相信自己的眼睛!

记者来到东花园小区5栋的楼梯间,看到这里落满了大大小小石灰粉刷层的碎片,这些碎片最大的一块直径达到了半米左右,厚度达到了4厘米左右。3米高的房顶大面积地往下掉石灰粉刷层,砸得楼梯都断了,砸到人后果不堪设想。最让孟女士和邻居们担心的是,剩下没掉下来的那部分还有安全隐患。

孟女士回忆说,当时巨大的粉刷层碎片在一瞬间的功夫便掉了下来,差点砸到她!如果被砸到了,后果肯定相当严重,而且根本想不到粉刷层会整块掉下来。

邻居们说,东花园小区是90年代初期建成的老小区,是最早一批砖混结构的商品房,至今有近三十年的房龄。孟女士说,事发后他们当场报了警,可到现在什么结果都没有,也没人出面解决。居民郭师傅表示,以前这房子都是各个单位分的,住房改革以后都是住户自己的了,从来没有人来管理。

居民们住房的安全隐患该找谁解决呢?记者随后来到了东花园所属的八大家社区了解情况,工作人员向她表示了工作的难度。八大家社区物业分中心物业经理陆金华说,因为该小区没有维修基金,不在老小区改造的范围内,属于私人住房,所以问题很难解决,只有与居民沟通之后大家集资,群策群力看如何维修。这也意味着,东花园小区整体清除房顶石灰粉刷层的方案需要绝大多数居民同意后,自费执行。

不过,像孟女士居住的情况紧迫的楼栋,社区工作人员表示会尽快联系施工队清除安全隐患。现在会帮忙先清除残骸,然后再想办法维修,还会制作一些戗牌,用于宣传提醒,上门服务时也会提醒每家每户注意安全隐患。

老小区,问题多!但社区与居民们的共同目的都是为了打造幸福安康的社区生活,所以只要大家与社区人员及时沟通,相信安全隐患很快就会消除。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论