男子拒接推销电话遭报复 被告知“你妈死了!”

社会新闻荔枝新闻2019-05-26 08:04

徐州市的郭先生是个生意人。5月20号下午,郭先生接到一个座机打来的电话,一听发现是个推销小额贷款的。天天都能接到各类广告的郭先生不以为意,再加上正在开车,他说了一句“有病”就挂断了电话。

没想到,当天晚上8点左右,郭先生又接到了一个南京联通归属地的手机打来的电话,这个电话,让他魂飞魄散。“对方说我妈出车祸了让我赶紧回家。我当时就吓蒙了,我问,严重不严重?他说死了。”

老妈一人在家独居,家中也没有别人,再加上对方准确报出了郭先生的名字和老家在村里的方位,郭先生心急如焚,一路驱车狂奔,希望早点赶回安徽萧县的老家。在路上,郭先生请亲戚赶快回家看看,没想到,亲戚回复母亲正好端端坐在家里,哪来的车祸?

对此,郭先生愤怒不已。这人为什么要编造如此谎言?转念一想,这人的声音有点熟悉,像是下午推销贷款的男子。推销贷款不成,难道就要开这种“玩笑”!?郭先生向荔枝特报反映了此事。

5月21号,记者拨通了对方的电话,这名男子自称姓丁。在讲述欺骗郭先生行径的过程中,丁某语态轻松。

但郭先生对于首先“问候”对方亲人的这个说法坚决否认。郭先生说,当时也就说了一句“有病”。

而丁某在欺骗郭先生时,准确报出了郭先生的姓名、老家位置等信息,显然丁某可能通过一些非正当渠道获得了这些信息。

记者了解到,在今年3月1号施行的《江苏省广告条例》第26条中,未经当事人同意或者请求,不得通过拨打电话等方式,向移动电话发送广告。同时规定,电信运营商有义务制止广告电话。

但是,《条例》虽将未经同意的广告电话定位违法,但因为取证困难等原因,没有设定相应的行政处罚。对此,江苏省通信管理局信息通信管理处处长华仁方表示,郭先生可以通过向市级或省级通信管理部门举报的方式,封停相关违法电话,也可以向省局通信管理局局长信箱反映问题。

目前,徐州市公安局云龙分局大龙湖派出所已受理了郭先生的报案。

来源:江苏新闻广播/方群

编辑: 韩瑜 小秋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论