自导自演“捉奸戏”敲诈情夫 女子和三名牌友被刑拘

社会新闻现代快报2019-05-26 07:57

现代快报讯(通讯员 宝川 见习记者 顾潇)为了“面子”和“票子”,扬州宝应一女子黄某竟联合几个牌友来抓自己的奸,以此来敲诈情夫。第一次敲诈成功得手1.2万元,黄某很快又故伎重施。没想到,第二次因“要价”太高,对方选择了报警。5月25日,现代快报记者从宝应警方获悉,黄某及其牌友四人因涉嫌敲诈勒索,已被警方刑事拘留。此案还在进一步处理中。

近日,宝应公安局画川派出所接到报警称,有人强行索要钱财。而当出警民警在现场询问双方情况时,他们却都支支吾吾不肯说话。报警人自称是其中一名男子王某的哥哥。他表示,有人向王某强行索要钱财。而王某却一再表示自己愿意出钱,另一名女子黄某则表示,这是他们之间的私事,不需要警方出面。为了解真实情况,警方将他们带回了派出所继续询问。在派出所内,王某提到了“捉奸”、“封口费”等关键词语。此时,民警意识到这很可能系一起敲诈勒索案件。

经调查,2017年上半年。宝应男子王某在打麻将时认识了女子黄某。两人都喜欢打麻将,王某又出手大方,两人很快确立了情人关系。2019年3月份,牌友吴某找到了黄某,向她借4万元来还债。黄某没有正当工作,无法拿出这笔“巨款”。但黄某觉得,如果这次拒绝了牌友,自己会很没有“面子”。为了所谓的“面子”,黄某竟想出一个“歪招”:她决定喊别人演一出戏,来抓自己的奸,以此来敲诈情夫王某。

2019年4月,黄某、吴某叫来牌友刘某、周某,进行了周密的策划。

不久,黄某约王某在宝应县某宾馆内开房。黄某假装接到朋友电话,称开房的事情已经败露,家人正在赶往宾馆路上。王某准备离开宾馆房间,可刚打开门,假扮“家人”的吴某与刘某早已按计划堵在了门口。他们用手机拍下了照片,装得十分愤怒,对王某、黄某进行辱骂。对方的演技太逼真,正当王某不知如何是好时,黄某提出,要找人来调解。此时,周某粉墨登场,假意进行调解。最终,为了不让事情败露王某支付给黄某等人人民币1.2万元。

事后,1.2万元被四人挥霍一空。由于吴某的债务期限将至,半个月后黄某等人故伎重施,再次对王某敲诈勒索5万元。可让他们没想到的是,这次“要价”太高,超出了王某的承受范围,协商未果后王某家人选择了报警。

经调查,黄某等四人涉嫌敲诈勒索,目前已被公安机关依法刑事拘留,此案还在进一步处理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论