QQ音乐携手姚谦 用音乐与文字展现生活中的美好

北国网2019-05-24 17:11

一首首好歌曲,陪伴我们孤独的夜晚,一本本好书,打开我们全新的世界。华语乐坛金牌音乐人姚谦推出全新文学作品《我们都是有歌的人》,首度解析歌词与情感的隐秘关系,并携手独家音乐合作伙伴QQ音乐,通过书中曲目二维码,为大众打造了全新的沉浸式阅读新体验,用音乐与阅读感受生活中的美好。

这是一本关于华语流行音乐的书。音乐人姚谦精选了四十余首喜爱的作品,不仅分享了自己部分经典代表作的作词心路,还对陈粒、刘胡轶、张羿凡等年轻音乐人的作品,从内而外地进行解读和分析。那些蕴藏在音乐背后的故事与情愫,对于现在的乐迷来说,可谓熟悉又新鲜。

更让人感到惊喜的是,书中加入了“扫码听歌”环节。QQ音乐为书中提及的所有歌曲,附上了正版授权的收听码,读者在阅读过程中轻松扫码,即可听到林忆莲、李宗盛、江美琪、张学友、陈奕迅、吴青峰、陈绮贞的音乐作品。歌词中的感动、甜蜜、悲哀、热血,通过文字解读和旋律悬案,更加深刻地传递到每个读者和听众的心里。

《我们都是有歌的人》一经上架就收获了大众的广泛好评,有人被书中的文字所打动,有人沉浸在QQ音乐打造的全新“乐”读氛围之中。而QQ音乐还同步上线了《我们都是有歌的人》相关歌单,方便每一个“有歌的人” 回忆那些关于音乐、歌词的过往。

《我们都是有歌的人》第二轮新书分享会也将在近期陆续展开。华语乐坛金牌音乐人、此书作者姚谦也将亲临在广州、厦门、北京等地活动现场,与广大读者一起听听音乐聊聊天。

感兴趣的朋友可以多多关注活动,也可以前往QQ音乐收藏相关歌单,随时随地做个“有歌的人”,沉浸在“乐”读之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论