城墙、石刻、遗址、园林 赏樱之际感受我苏人文之美

省内游江苏吃喝玩乐2019-05-24 07:18

今天,为您带来洋溢着文化气息的别样赏樱方式:在城墙上俯瞰樱花如雪,在遗址间品味古今沧桑繁华,到太湖佳绝处、名园古寺中感受人文风光。

台城登高,看满城樱花飘如雪

每年三月,鸡鸣寺的樱花大道都是最抢镜的风景。登上台城,在解放门城墙上俯瞰,据说这里是俯拍鸡鸣寺樱花的绝佳视角。

城墙、石刻、遗址、园林 赏樱之际感受我苏人文之美

2014年8月8日,南京城墙实现全面开放,环城七十里的“古城项链”将一处处城市地标、风景名胜串联成线。“城门挂春联”“大年十六登城头”已经成为新的春节民俗;赏花之余,到环城七十里的城墙书吧驻足休憩、品读金陵古韵,书中自有悠悠花香。

城墙、石刻、遗址、园林 赏樱之际感受我苏人文之美

花映太湖,摩崖石刻包孕吴越

“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”,国家5A级旅游景区无锡鼋头渚的美丽景致,引来古今文人雅士的争相咏唱。清末无锡知县廖伦在临湖峭壁上题书“包孕吴越”和“横云”两处摩崖石刻,既赞美了太湖的雄伟气势和孕育吴越两地的宽阔胸怀,也蕴涵了对此地风光尽纳吴越山水之美的中肯评价。

城墙、石刻、遗址、园林 赏樱之际感受我苏人文之美

淹城遗址,抚古今于花开一瞬

常州市中心城区完整保存着一座春秋时期的城池——淹城遗址,这处面积达65万平方米的全国重点文物保护单位,淹城遗址公园现有近千株来自日本的樱花,形成了一大段樱花的走廊。自3月至6月,春秋淹城还举办樱乐汇,邀请大家“赏花赏乐赏春秋”,不亦乐乎。

城墙、石刻、遗址、园林 赏樱之际感受我苏人文之美赏花可能会突发并发症

“不是谁都可以凑近了闻一闻花香。”近段时间,因为接触了花粉而过敏的病人明显增多。

春花烂漫,花海中散布着细菌孢子和花粉等致敏物质,一些过敏体质的人在接触了花粉、污染的空气等物质后,皮肤会出现红肿、发痒、脱皮及出现过敏性皮炎、鼻炎等异常现象。

生活中很多人对于过敏性鼻炎并不十分在意,觉得无法完全治好就放弃治疗,最后导致各种并发症的突发。有一位过敏性鼻炎患者,他在出游时,频繁闻花香,结果出现过敏性鼻炎突发,致支气管哮喘持续发作,险些危及生命。

过敏性鼻炎发作程度可分为轻度和中重度,轻度即症状不影响生活、工作,而重度则是明显或严重影响生活、工作。它可能导致的并发症有:哮喘、腺样体肥大、睡眠呼吸暂停综合症、过敏性结膜炎、脑缺氧、分泌性中耳炎,除了这些之外,过敏性鼻炎还会并发鼻窦炎、鼻息肉、鼻出血、过敏性咽喉炎等疾病。

城墙、石刻、遗址、园林 赏樱之际感受我苏人文之美

每位过敏性鼻炎患者都有自己的过敏原,如果是花粉症患者,在花粉播散季节,应尽量减少外出,如果一定想去赏花,注意避开与花粉亲密接触,最好使用有效隔离过敏原的防护用具,回家后可用温水清洗脸部,也可用生理盐水清洗鼻腔。如有不适,及时就医。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论