2019南京艺术学院520毕业展演绚丽登场

社会新闻腾讯大苏网城事频道2019-05-22 10:41
0

5月20日,“我爱宁”2019年南京艺术学院520毕业展演嘉年华正式开幕。该项活动作为我校着力打造的毕业展演活动品牌,今年已是第四届。活动在时间、空间、内容上多方位整合全社会的优质文化资源,通过四年的连续举办、精心打造,已成为江苏艺术教育及南京市的“文化艺术名片”。

当晚18:58,2019年“520”嘉年华开幕片在新街口、鼓楼、河西、江宁、仙林等区域中心广场的巨型LED同步播放,与各会场压轴活动同步激活,共同开启全城盛宴。来自社会各界的市民纷纷走入各活动会场,和南艺师生一起共享盛宴,共度毕业展演嘉年华。

当天,以南艺校园为主会场,联动大报恩寺遗址景区、江苏电视台荔枝文创空间、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等公共文化空间,以及河西金鹰世界、景枫KINGMO、德基等商业空间,共7个会场累计推出40余项展演活动。在南艺美术馆及校外多个分会场联合推出的综合大展,是以南京艺术学院美术、设计、传媒类优秀毕业作品联展为主体展览,并引入美国、韩国、日本、台湾等多个国家和地区的艺术院校交流展,展陈作品逾千件;历届嘉年华活动的重头戏——服装设计毕业作品秀今年移师大报恩寺遗址景区,与琉璃塔呼应成景;多个颇具“匠心”精神的特色专业毕业作品在河西金鹰世界联合亮相,是我校优秀创意作品长期进驻商业空间的一次预演;在景枫KINGMO举办的室外交响音乐会、户外场域舞蹈秀、文创集市让江宁市民有机会近距离感受高水准的专业艺术展演;时尚文创产品的摩登气息和江苏电视台荔枝文创空间和谐一体;在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举办的侵华日军南京大屠杀丛葬地纪念性景观设计展,是青年设计学子通过兼具历史意义与社会价值的课题实践,体现新时代青年对时代责任与历史使命的主动担当。

南艺校园、大报恩寺遗址景区、景枫KINGMO三个会场的展演活动在南艺官微、新华网、光明网等多个媒体平台同步进行网络直播,让社会公众不受时间和空间的限制,尽享“艺术盛宴”。其中,大报恩寺遗址景区分会场的时装秀以5G网络VR实时制作传输方式,为观众提供了一种全新的沉浸式观看体验。

除了各会场的重头戏,嘉年华活动还引进兼具艺术水准和学术性的国外专业院团、艺术家、知名设计师举办演出及展览,以我校师生为主要演出力量的音乐会、话剧、听赏会、展映会,以及学术论坛、工作坊同步举行,另外大型装置及雕塑等与活动相映成趣,前序、核心、扩展活动延续近一个月,累计推出活动近百场,天天有看点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:v_yangyllu]