司机用50元假钞一路消费 牵出2处假币制售黑窝点

社会新闻江苏新闻2019-05-22 07:04

据江苏公共·新闻频道《法治在线》报道:日前,邳州市公安局交巡警大队民警在巡逻执勤时,突然接到一群众举报称,在路边商店,有两名男子使用假币进行消费,这两名男子是谁?这些假币又从何而来呢?

一路消费用假币 司机国道被抓

4月10日下午,徐州邳州市公安局交巡警大队民警,突然接到附近一超市店主报警称,有一名驾驶员在其店内故意使用假币。

报警人王女士说,对方给了一张50的,上面还压着一张5元的,他买了一瓶凉白开,又买了一包烟,一共是23元。王女士一共找给了对方27元,同时又把那张五块的还给他。等对方走了两三分钟后,王女士才看出来收到了假币。

根据店铺的监控视频,民警很快就锁定了这名嫌疑男子及其所乘车辆,并在案发10分钟后,在250省道与206县道交汇处,将嫌疑人乘坐的车辆截获。

民警将车上两名男子控制,并当场在其所驾驶的车上,搜出大量调换来的零钱,和其使用假钱所购买的香烟等涉案物品。

警方顺藤摸瓜 捣毁两处假币制售黑窝点

民警随即将两名男子带回派出所,并对其车辆进一步搜查。最终,民警在男子车中搜出了6000多元50元面值的假币。经审查,两名男子对其故意使用假币的事实,供认不讳。

经对两名嫌疑人审讯,民警发现,二人所持有的假币均来自西安的杨某和刘某手中。4月下旬,邳州警方在当地警方配合下,对涉嫌制作假币的窝点展开了集中突袭行动。

在嫌疑人的租住地,民警当场搜出了大量的成品和半成品假币,以及制作假币所使用的打印机数台。4月26日,位于西安的另一处假币制售窝点也被警方捣毁。

截至5月7日,警方共抓获涉嫌非法持有、使用假币嫌疑人两名,涉嫌制造贩卖假币嫌疑人三名,捣毁两个位于西安的制售假币窝点。目前,案件仍在进一步办理中。

江苏台/庞亚雷 徐州台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论