连云港消防全城寻找这个初一女生:想帮她圆梦

社会新闻现代快报2019-05-22 07:00

现代快报讯(通讯员 苏欣 记者 王晓宇)“不想让你知道我是谁,我是一名初中生初一,是一名女生,我长大也想当消防员。”近日,连云港市灌云县消防救援中队门口一位初中生偷偷送来了一箱奶茶后,匆匆离开,并给消防员留了字条。寥寥几行文字感动了消防员们,他们决定要找到这名女生,带她到消防队参观,圆她想当消防员的梦想。

女生送的奶茶以及留下的纸条

现代快报记者了解到,事情发生在5月16日晚上8时40分许,灌云县消防救援中队消防员谭明准备下楼到门口的值班室找人。谭明刚下楼就看到院子的大门口有一个身影,瞬间又跑开了。他快走了几步来到大门口,看到门边上放了一箱奶茶,奶茶上还留了一张字条。

女生留下的纸条

谭明看到字条上写着,“不想让你知道我是谁,我是一名初中生初一,我是一名女生,我长大也想当消防员,我也想当兵,不知道会不会实现,但是我会坚持这个梦想,没有你们,我们的日子是灰暗的,希望你们在出警时平安归来,请收下我的礼物,以后我会用我的零花钱买东西给你们的,不要不收,虽然这个愿望实现不了,但是我有这种想法,会实现的,是你们为我们负重前行:辛苦了!”

谭明看着人影往西跑走了,他也一路向西追了过去,可是,并没有找到那个女生,人影消失在了夜色之中。

谭明立即将情况向中队长吴承兵进行了汇报,并和他一起来到了隔壁的商店里。据商店老板娘介绍,“刚才是有一个小女孩过来,她问我隔壁的消防员爱喝什么饮料,她说她没有多少钱,她想买一些东西给消防员们。”“我就告诉她,他们经常会买奶茶喝。她就拿出钱买了一箱奶茶,抱走了。”

女生送奶茶的监控

随后,他们调取了中队大门口的视频监控,监控显示当晚8时42分,一个女孩抱着一个箱子快速跑到了中队的大门,在大门口放下箱子,马上就跑走了,整个经过只有十几秒时间。

吴承兵表示,他们看到字条上的留言很感动。“我们希望能够找到小女孩,感谢她对消防员的关心和对消防员这个职业的喜爱,也希望她能够到我们消防队来参观,体验消防员的生活,圆她想当消防员的‘梦想’。”目前,灌云消防救援中队还在寻找这名初一女生,还未找到。

(消防供图 编辑 高霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论