2019全国青少年U系列攀岩联赛首站南京浦口落幕

图片新闻腾讯大苏网城事频道2019-05-21 15:23

5月18日,为期两天的2019全国青少年U系列攀岩联赛揭幕站在江苏南京浦口水墨大埝开赛,来自全国17个省市的229名运动员展开了各单项两天角逐,并最终决出了各组别的全能冠亚季军。

2019全国青少年U系列攀岩联赛南京站由中国登山协会、浦口区人民政府主办,江苏省户外和登山运动协会、南京市体育总会、浦口区体育局、浦口城建集团承办。

中国登山协会青少年委员会主任丁祥华、江苏省体育局副局长王伟中、浦口区人民政府副区长陈晓路等相关嘉宾出席了开幕仪式,开幕式后,两整天紧张激烈赛事拉开序幕。为了让选手们有更好的参赛体验,作为本年度青攀联赛揭幕站,南京站的比赛场地选择了曾举办了2016、2017年国际攀联赛世界杯攀岩赛和江苏省运会攀岩赛等多项国内外攀岩赛事的南京浦口水墨大埝景区,在比赛线路方面也由高水平定线员设定出符合发展趋势的高质量线路;赛事服务方面,组委会携手专业团队进行了赛事全程多平台网络直播,并为选手们提供了赛事期间的在线相册服务。

青少年攀岩赛事及攀岩运动推广的意义,却远不止于此。孩子们接触攀岩运动各有契机,几位运动员家长受访时给出的理由也是五花八门:学校的攀岩课、有强身健体的需求、为满足孩子的好奇心,甚至有妈妈表示是孩子喜欢爬上爬下,自己觉得索性送到岩馆爬得更安全。

随着对攀岩运动的深入了解,被兴趣引导到赛场上的孩子们除了在赛场上表现出令人惊叹的毅力和决断力,身体素质明显提高、更具专注力、更开朗、为目标全力以赴的拼劲更让家长们欣喜;对孩子们来讲,挑战线路的收获,以及对更快更高更强精神的追求,完美中和了训练的枯燥和艰苦。到全国各地参赛开拓眼界,在攀岩运动上的共同成长,也成为了促进家庭关系的重要纽带;与年龄相仿、志同道合的小选手交流切磋,形成良好的运动氛围,吸引孩子们坚持攀岩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论