小伙200码飙车还发到网上炫耀 结果被吊销驾照

社会新闻江苏新闻2019-05-21 07:55

前不久,常州武进一名男子在快速路上飙车,最高时速达到了200多码,随后他还发朋友圈炫耀,日前,该男子被警方吊销了驾驶证。

前两天,常州武进交警大队接到群众报警,反映有人在朋友圈发布了一则小视频,视频中一男子驾车开到了200多码,还用手机自拍,并配上了"起飞"等相关文字。

警方发现,视频中汽车的仪表盘时速最高达到207码,而且通过车外标志牌发现,这段飚车事发地应该是武进青洋快速路,而青洋快速路最高限定时速只有100公里/小时。

民警根据相关线索,将驾驶员王某依法传唤。据了解,王某是一名95后,他对自己超速的违法事实也供认不讳。据他说,他就是为了炫耀,把车开的这么快,纯粹就是好玩。

经权威机构鉴定,王某所驾驶的车辆在视频中的速度为173-177公里/小时,超过规定时速70%以上。另外事发当天,王某持手机拍摄驾车视频的违法行为也将一并处罚。

王某被罚款2000元,记12分,并被吊销驾驶证,两年之内不得重新申领。

(张敏、秦瑞刚、田远 武进台报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论