宠妻变坑妻?苏州一男子骑车秀恩爱撞晕妻子

社会新闻现代快报2019-05-21 07:31

现代快报讯(通讯员 施洁心 记者 高达)近日,苏州一对夫妻外出骑行,结果妻子半途力竭。宠妻心切的丈夫灵机一动,在两辆自行车之间系上了绳子,牵着妻子骑行。然而在路口拐弯时,丈夫车速过快,妻子在后面反应不及,当即被甩出,头部撞在柱子上晕了过去。现代快报记者了解到,经抢救,其妻脱离了生命危险。

杨某和一旁因撞柱而失去意识的妻子

5月11日下午2点20分,吴中交警大队越溪中队接到一起自行车事故警情。报警人杨某在电话那头激动地表示,其妻子在吴中区东太湖路上骑行时,不小心撞到了路边的柱子,现倒地昏迷,需要120救护。民警闻讯一面通知救护车,一面安排警力赶到现场处置。

然而到达现场后民警意外发现,杨某和其妻子的两辆自行车,居然是通过一根细绳牵引在一起的,而绳子此时已经断裂。

杨某在两辆自行车之间系上的、用于牵引的绳子

在将受到撞击而失去意识的杨妻送往医院后,民警开始进一步询问事情经过,然而杨某却一直无法自圆其说。最终,他低头承认了实情。

原来,当天杨某与妻子一起外出骑行锻炼,结果骑到半路妻子骑不动了,宠妻心切的杨某灵机一动,便提出“我拿绳带你吧”。然而没骑出多远,在经过一路口时,因拐弯速度过快,杨妻在后面反应不及没刹住车,直接撞上了柱子,当场晕了过去。

交警也表示,自行车软牵引非常危险,不仅前后自行车容易产生碰撞、导致操作失控,且两车之间的软绳也容易带倒其他车辆或行人,造成交通事故。“骑车秀恩爱不可取,广大市民应以此为戒。”(警方供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论