常州女子证券账户上突然多出近2个亿 2小时后消失

社会新闻现代快报2019-05-21 07:28

现代快报讯(记者 刘国庆)证券账户上突然多了差不多2个亿,2个多小时后又消失了。5月18日,常州的吴女士(化姓)打开自己的证券账户遭遇了这蹊跷一幕。

常州女子证券账户上突然多出近2个亿。吴女士供图

吴女士在东海证券公司的股票账户开户差不多有两年。5月18日下午1点多,吴女士在手机APP上打开自己的账户,想看看自己账上有多少钱。

“一开始我以为是1.9万多,心里想着把钱转出来呢,再看一眼感觉是19万多......后来就感觉位数都数不清了。”说起当天的情形,吴女士还有些兴奋。她说,等她静下心来仔细数一数,账户上的数字显示是“199989838.37元”。近两个亿,吴女士数清楚后大吃一惊。

吴女士说,她的账户里原本只有几万元,虽然知道这近两个亿不会属于自己,还是让她心跳不已。吴女士尝试对这笔钱进行转账操作,操作完成后,转账流水上也有显示。但是两个多小时后,这个流水记录就消失了。

困惑不已的吴女士拨打东海证券公司的客服电话,对方告知是在测试。

5月20日,现代快报记者拨打东海证券公司客服电话。电话中,客服人员一听说是周六有账户多出来钱的事情,她马上回答说这是测试。她解释称,当天公司进行测试,测试的时候客户如果登陆账户,上面显示的资金金额不一定准确。

她表示,现在测试比较频繁,一般周六、周日、节假日都可能进行测试。后台处于数据测试调整的情况下,显示的数据是虚拟的,不会动到客户真实的资产。测试完成后就又会恢复正常。

为什么会进行这样的测试、是在测试什么内容、会不会影响到客户安全?对此,该客服人员只是表示,这类测试是在交易所提供的环境下进行测试的,不可能证券公司私自去造一个测试环境进行测试。因此,客户的账户是安全的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论