怪了!客人吃剩的蛋糕里藏1万多现金

社会新闻现代快报2019-05-21 07:17

近日,盐城女子小楠(化名)30岁生日,为了给她惊喜,闺蜜在生日蛋糕里放了15000元现金。可她只发现了3000多元现金,余下的1万多元竟落在了蛋糕里。

△吃剩的蛋糕里抽出1万多现金 视频截图

王秀萍是盐城市城南新区“宝月楼”酒店的服务员,5月17日晚上9点多钟,在打扫308包厢时,发现客人遗留了一个未吃完的蛋糕。“我准备清理掉剩下的蛋糕,这时看到蛋糕里有红色的纸。”王秀萍和同事一起细心地扒开蛋糕,一张张100元现金显露出来。

“跟蛋糕接触的现金用塑料袋包装过了,不会被弄脏,而且一张张连在一起。” 王秀萍立即向酒店负责人朱先生汇报,朱先生清点发现,蛋糕里共有11600元现金。“这钱还真不少,肯定是客人忘记了。”朱先生赶紧寻找当天的包厢订单,并与订包厢的客人周先生取得了联系。

蛋糕里怎么会有那么多现金的?据周先生介绍,那天晚上他老婆30岁生日,闺蜜送了一个蛋糕,里面放了钱。“就是要给我老婆惊喜,是不停往外抽的那种。”周先生回忆,当晚抽了30几张100现金出来,以为里面没有了,加上所有人都酒足饭饱,送蛋糕的闺蜜也没有注意,就各自回家了。

△完璧归赵 姜振军 摄

“之后我们问了才知道,她闺蜜在蛋糕里一共放了15000元现金。”直到5月18日,酒店联系上周先生,他才恍然大悟。5月19日晚,周先生从饭店负责人的手中接过了遗落在蛋糕里的11600元现金,“非常感谢饭店服务员和老板的爱心举动,真是拾金不昧。”

酒店负责人朱先生告诉现代快报记者,作为服务行业,有责任把客人的财物保存好,留给客人,这些都是应该做的。“我们会对拾金不昧的服务员进行表扬。”朱先生表示,做餐饮很多年了,把钱包、手机丢在酒店很正常,但是把这么多钱遗忘在蛋糕里面,他也是第一次碰到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论