投资失败男子跳河轻生 巧遇巡防归来民警及时救起

社会新闻扬眼2019-05-20 08:13

扬子晚报网5月19日讯(记者 梅建明 通讯员 水景轩)5月16日下午3时许,南京市公安局水上分局内河派出所民警张向峰和同事3人在巡防结束后驾驶巡逻艇回派出所的水域途中,突然发现在集庆门河中漂浮着一名男子,仅有头部浮在水面上。情况紧急,民警立即实施救援,成功将溺水男子救助上岸。经了解,该名男子因投资失败,想不开才跳河轻生,所幸被及时发现,这才没有发生意外。

当时,内河派出所民警张向峰带领辅警驾驶巡逻艇巡逻察看完一比赛现场水域后,在回派出所的途中,经过集庆门桥下时,突然发现水中漂浮着一名男子,只见其仅有头部露出水面,一沉一浮的,随时有可能沉没到水下。来不及多想,民警立刻指挥巡逻艇靠近该男子,在即将被水淹没的一瞬间,民警迅速抓住溺水男子的衣服,牢牢的将他稳定在船边。随后,众人合力将该溺水男子救助上船。经初步检查,男子并无生命危险,民警先将他带回派出所。

在派出所内,所长郑志刚为男子买来一套干净的衣服,并安排他食堂给男子准备吃的。经了解,该男子是因为投资失败,想不开这才跳水轻生的。民警耐心开导该男子,经过劝说,该男子终于打消了轻生念头,表示今后从头开始,好好生活。由于该男子在南京没有亲属朋友,在征得男子本人同意后,民警又护送他去南京市救助服务站接受救助。临别时,该男子对民警的救助再三表示感谢。

图为民警救起轻生男子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论