老人32万救命钱落公交车 监控追到捡包人后归还

社会新闻扬眼2019-05-20 08:13

扬子晚报网5月19日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)5月14日上午10点多,一名老大爷来到南京江宁公安分局禄口派出所报警,称自己带着2万现金和30万的存单坐公交车,准备去医院交做手术的费用,结果把装钱的包落在了公交车上。接到老人的报警后,禄口派出所立即展开调查。通过监控追踪,最终将捡走包包的人找到,并最终完璧归赵。

这名丢失巨款老人告诉民警,他上午8点多从溧水柘塘乘坐201路公交到禄口成功站下车,不慎将一黑色皮包丢在了公交车上。“包里装有现金2万余元,还有一张银行存单30万元,身份证及市民卡等物品。”老人边说边着急得哭了起来,“这钱是我治病的,麻烦民警同志一定要帮我要找回。”

民警了解到,丢钱的老人身患重病,这些钱本来是要交给医院,准备做手术的,现在钱没了,手术也做不了。民警一边安抚老人,一边详细记录他所提供的线索,并立即电话联系溧水公交201路工作人员,希望能尽快帮助老人找回丢失财物。

随后,民警又赶往东山公交总公司,调取了溧水201路公交车的视频录像。经查看民警发现,确有一名男子拎着老人的包在翔宇路北站下车了。后民警又经过多方查找,最终联系上了捡包的男子。接到民警的电话后,该男子表示自己确实捡到了一个包,并愿意将财物归还主人。

5月15日下午,禄口派出所民警带着丢包老人驱车赶往溧水滨淮路188号附近,从捡包人处取回了自己的财物。看到自己失而复得的财物,老人拉着民警的手连声道谢。民警现场帮老人清点好钱物,叮嘱他外出时一定要看好随身的物品。

图为老人领回了自己的财物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论