2019江苏大学生马拉松联赛东南大学校园马拉松起跑

图片新闻腾讯大苏网城事频道2019-05-19 12:22

跑起来!扔下手机,感受校园的春意盎然;跑起来!迈开步伐,享受运动的激情无限。

5月19日,上千名学生和教职工聚集在东南大学九龙湖校区,有的面露紧张,有的志在必得。难道这里是什么考试现场吗?是的,一场6.6公里的“跑步测试”即将开考!

5月19日上午8点30分,2019江苏省大学生马拉松联赛东南大学校园马拉松在李文正图书馆广场鸣枪起跑。比赛中,选手们将汗水挥洒在校园的林荫路上,用坚韧的毅力和傲人的实力开启长跑篇章,书写马拉松挑战自我,超越极限,永不放弃的体育精神。大多数选手都成功跑完了全程,领取了十分具有纪念意义的马拉松奖牌,并在奖牌刻字处参与了“奖牌DIY”活动。

学生组男子组颁奖仪式

学生组女子组颁奖仪式

经过激烈的角逐,徐龙以22分14秒的成绩获得学生组男子组冠军,董诗云以25分33秒的成绩获得学生组女子组冠军,教职工校友组男、女子冠军分别由姜大元、黄雪梅获得。

本站比赛由东南大学、江苏省体育产业集团、江苏省学生体育协会主办,江苏省体育竞赛有限公司、东南大学体育运动委员会、江苏省学生体育协会高校工作委员会承办,江苏省教育厅作为指导单位,江苏省体育局为支持单位。

东南大学党委副书记郑家茂、江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张鲤鲤、江苏省体育局综合业务处调研员成裕阳、东南大学校长办公室主任冀民、江苏省体育产业集团副总经理、江苏省体育竞赛有限公司董事长宗睿洁、江苏省学生体协高校工作委员会秘书长、南京工业大学体育部主任张天峰、江苏省学生体协高校工作委员会副主任、南京信息职业技术学院体育部主任梁培根、江苏省田径运动协会副秘书长、路跑委员会主任张拴太、江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处主任古恺、东南大学体育系主任蔡晓波等领导嘉宾出席开幕式。

比赛设计突出“校园”元素

2019江苏省大学生马拉松联赛东南大学校园马拉松设置了主要面向在校学生、教职工、校友、友好学校的校园组和面向社会体育爱好者的公开组,开放报名名额4000人。东南大学的师生们对赛事高度关注,在报名开始前,组委会每天都会收到来自东南大学师生的咨询电话。系统开放报名后,东南大学师生十分踊跃,短短几天名额已全部报满,报名后台也有学生留言:“终于报上名,还好没错过。”

本次赛道的设置充分融合了东南大学的校园文化与景致特色。赛程距离约为6.6km,起点设置在东南大学九龙湖校区的标志性建筑李文正图书馆广场,整个赛程采用校园绕圈的路线设计,途径纪忠楼、南京校友林、手球场、梅园等地。

身穿柠檬黄色比赛服的同学告诉记者,报名参加比赛是为了让自己走出宿舍、离开网络、走向操场,爱上运动,提高身体素质。“完赛的奖牌正面是东南大学的校徽,很有收藏的价值,我以后看到奖牌也会想起来在校园跑马拉松的记忆。此外,比赛的奖励也很贴近大学生生活。”

积分累积可进入决赛

江苏省大学生马拉松联赛是面向省内高校学生、教职工、校友的路跑类原创校园体育赛事,由江苏省体育产业集团和江苏省学生体育协会共同主办,旨在倡导体育运动精神,激发大学生对户外运动的热爱,丰富校园体育文化活动。组委会工作人员接受采访时表示,江苏省大学生马拉松联赛给广大学生提供了一个阳光、活力的赛事舞台,为全民健身、健康中国建设助力。同时,传递阳光的生活方式,鼓励年轻人时刻保持积极乐观的态度,展现出属于自己的激情与生机勃勃,激发出无限创造力。

本次比赛将对完赛选手进行联赛积分奖励,在关门时间完赛的选手积1分,获得前20名的选手积2分、获前3名的选手积3分(以上不重复计分)。记者了解到,2019江苏省大学生马拉松联赛总决赛将通过积分累积的方式决定参赛选手。

据悉,江苏省大学生马拉松联赛的第二个赛季将设置10站赛事,包括东南大学、南京师范大学、苏州大学、南京工业大学等知名大学,实现基本覆盖扬子江城市群内重点高校,争取将校园马拉松文化传播更广,让更多江苏大学生跑起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论