女司机驾车冲下河 危险瞬间路过大叔入水救人

社会新闻泰州公安2019-05-19 08:32

5月17日下午3点多,泰州医药高新区会展路世纪家园西侧发生惊险一幕。一位20多岁的女司机驾车误将油门当刹车冲入河中。

危急时刻,一名51岁的赵姓大叔刚好路过,想都没想,跳进河里救人。

“只听到嘭的一声,我们还没反应过来,就看到汽车冲到了河里。”据现场目击者张先生说,当时他正骑电动车经过世纪家园小区西门,突然就发生了这事。“很多人还没反应多来,那位大哥二话不说就跳进了河里救人。”

就在赵姓大叔打开副驾驶门将女子拉上岸后,车子沉入河底,前后也就几分钟时间。看女子无大碍,浑身湿透了的大叔悄然离开。

事后得知救人的大叔叫赵友民,兴化周庄人,现居住在海陵区。

回忆起当时的情况,从小在水乡长大的他也有些后怕。

赵友民说,事发河堤距河面一米多高,小轿车“扑通”一声窜进河中央,大半个车身都泡在河里,还在慢慢下沉。

虽然已经51岁,但因为年轻时跑船搞运输,水性还不错。赵友民游到小轿车旁边,车里只有一名年轻女司机。他一边让对方不要慌,一边使劲拉驾驶室的门,但是怎么都拉不动。又去拉副驾驶室的门,还好,拉了两下开了。

此时瘦小的女孩已经吓得说不出话来,赵友民伸手拽住她的衣服,一点一点地把她从车里拽了出来。他一只手拼命划水,一只手紧紧抓着女孩的胳膊,把人救上了岸。

随后,小轿车整个车身都沉入了河底,前后也就两三分钟时间。

得到路人报警后,辖区派出所和交警赶到现场,立即组织清障施救。

下午5点多钟,组织人员将小轿车从水中吊了上来。

正在加载...

    为表彰凡人义举,经走访了解相关情况后,泰州医药高新区公安分局野徐派出所已主动为赵友民申报见义勇为。

    警方提醒:坡道上行,减速慢行。

    稿件来源:公安医药高新区分局、交警支队

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论