第二届苏州太湖公共艺术节隆重开幕

苏州城事腾讯大苏网城事频道2019-05-18 18:46

5月18日,第二届苏州太湖公共艺术节暨苏州工艺美院环境艺术学院-中国美术学院雕塑与公共艺术学院联合课程创作营展览开幕式在美丽的苏州太湖边--太湖新天地隆重举办。

2017年,第一届苏州太湖公共艺术节暨创作营在长沙社区南旺村成功举办,苏州工艺美院公共艺术专业学生,以及留学生、艺术家积极参与,作品广受社会好评。2019年,苏州太湖旅游度假区管委会与苏州工艺美院继续合作,打造“太湖公共艺术创作营”品牌,并利用太湖新天地、湿地公园观景平台的活动空间,打造成“苏州工艺美院太湖公共艺术创作中心”。

开幕式上,孙丽华书记、郑靖副院长、殷磊董事长、赵伟东副局长、保罗·德沃图教授为艺术节揭幕。

活动现场,两位重要艺术家向活动主办方捐赠了两件重要的代表性作品。杨明老师向太湖国家旅游度假区管委会捐赠作品《兵俑》、西班牙著名公共艺术家胡安(Juan Fuente)代表西班牙CCACO中西文化艺术交流中心向苏州工艺美院捐赠作品《莲花》。

来自世界各地的嘉宾和观众们在活动策展人、艺术家的带领下,在苏州太湖国家旅游度假区太湖新天地参观了苏州工艺美院太湖公共艺术中心和艺术家的精彩作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论