大妈吞下14厘米长牙刷没当回事 淡定了9个月

社会新闻现代快报2019-05-18 08:06

现代快报讯(记者 孙旭晖)不久前,宿迁市泗阳县的张女士因为胃部不适,被家人带到医院检查身体,在做胃镜检查时,医生惊奇地发现,张女士的胃里竟然有根牙刷!现代快报记者了解到,在医生的询问下,张女士才回想起来,9 个多月前,她曾因为吃饭噎着,用牙刷去捅,一不小心吞下的这根牙刷,当时因为没有什么不良反应,时间长了便淡忘了。

△胃镜显示,一根牙刷滞留在张女士的胃部

张女士今年 66 岁,子女平时都在外工作,她一人独居。最近,张女士老是出现胃胀不适、间断性胃部疼痛的情况,并且不思饮食,人也变得消瘦。听说此事后,子女们纷纷从外地赶回来,陪着母亲来到泗阳县中医院就诊。

△牙刷柄总长 14 厘米

"给她做胃镜时发现,她的胃窦里有根牙刷,直直地插在十二指肠里。"消化科医生姚业军说出这个消息时,众人都十分惊讶,也包括张女士自己。

经过一番仔细回忆后,张女士才慢慢回想起这根牙刷的事情:9 个月前,她在吃饭的时候被噎住,便想用牙刷柄戳一下,不料在牙刷的刺激下,她感到一阵反胃,随着咽喉的本能蠕动,牙刷竟滑进了喉咙!事后,粗心的张女士以为牙刷可以自行消化,再加上没有感觉疼痛,还能照常喝水进食,她就没有去医院,也没有把这件事告诉在外上班的子女。

△医生正在取牙刷

最后,医生采用胃镜下取异物的方法,用圈套器先将牙刷尾部慢慢拖至胃部,再将牙刷套住成平行方向慢慢拖至食道,终于将牙刷取了出来。

△牙刷已经整个发黑了

现代快报记者了解到,这根这根藏了 9 个多月的牙刷,只剩下 14 厘米长的牙刷柄,而原本应该是亮黄色的牙刷柄,也因为长期滞留在张女士的胃部,被腐蚀成了黑色。好在牙刷柄并非尖锐物体,没有对张女士的胃部造成其他伤害。(医院供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论