扫黑除恶!扬州市区1800多家场所签订责任书

时政民生现代快报2019-05-18 07:50

现代快报讯(通讯员 裴雨 记者 韩秋)5 月 17 日上午,扬州市公安局、市文化广电和旅游局联合召开市区公共娱乐服务场所扫黑除恶专项斗争推进会,通报相关问题,分析形势,明确任务,迅速掀起公共娱乐服务场所扫黑除恶工作新高潮。现代快报记者了解到,参加会议的除了公安等部门人员,绝大部分是来自场所的负责人和店长等。

会上,扬州市公安局有关负责人通报了" 3·28 "涉黑专案、" 1·10 "聚众斗殴案、"汤某"等人组织卖淫案等 4 起公共娱乐服务场所涉黑涉恶典型案例,部署公共娱乐服务场所扫黑除恶专项斗争推进工作。扬州经济开发区公安分局、邗江区文广旅局、广陵区易德温泉酒店有限公司以及邗江区兰桂坊商务会所相关负责人就各自职责分别表态发言。期间,扬州市区公共娱乐服务场所业主代表上台递交了扬州市公共娱乐服务场所"扫黑除恶"专项斗争责任书。

参加会议的市娱乐场所各位业主表示,既要带头执行好管理部门提出的各项要求和规定,也要及时传达到单位的店长、经理和所有从业人员。此外,将在场所醒目位置加大宣传力度,引导群众自觉同黑恶势力作斗争,在行业内形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,确保宣传工作全覆盖、入人心。对照标准逐项、逐条进行自我排查、整改,杜绝带病经营。当地警方表示,对那些司空见惯、但法律明令禁止的行为,如歌舞场所营利性陪侍、按摩场所敏感部位指压、游艺场所摆放赌博游戏机等,必须严格杜绝,确保场所内大事不出、小事也不能出。

扬州警方表示,扬州市区 KTV、洗浴、足疗按摩、宾馆等行业 1800 多家场所将全部签订责任书。确保不发生欺行霸市、强买强卖、聚众滋事等行为;确保场所内无"黄赌毒"违法犯罪活动、不为违法犯罪活动提供便利和条件,不包庇涉黑涉恶势力,不为涉黑涉恶人员通风报信;确保不自行招录人员从事保安工作,不雇用社会涉黑涉恶人员看场护院。旅馆业还要落实登记验证制度,做到"实名、实数、实时、实情"登记,及时制止、举报宾馆内的黄娼赌毒等违法犯罪行为。

对于广大市民提供涉黑涉恶线索,公安机关将依法严查到底、绝不姑息,同时对举报人身份予以保密。对查证属实的,将依照《扬州市打击黑恶犯罪见义勇为人员奖励办法》予以奖励。

(警方供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论