奇葩!小偷偷完钱不跑 竟对着监控数钱给自己加油

社会新闻现代快报2019-05-18 07:35

现代快报讯(通讯员 陈子妍 李早 记者 姜振军)盐城一小伙深夜盗窃钱财后,没有立即离开作案现场,而是面朝收银台前的监控摄像头清点赃款,还为自己加油打气,这一令人啼笑皆非的画面正好被店里的其他监控拍下。现代快报记者了解到,此事发生在盐城市区凤凰汇商业街。目前,作案的男子已被拘留。

监控前炫耀,给自己打气。

5月7日11时许,盐城市民陈女士报警称,她在凤凰汇商业街经营的店铺被盗,收银台的柜子被翻过,里面的1000多元现金丢失。接到报警后,新都派出所民警随即展开案件侦破工作。

通过调阅陈女士店铺内的监控录像,民警发现5月7日凌晨3时38分,一名身穿白色休闲衣服的男子进入店内实施盗窃。然而,出现了反常的一幕令办案民警无法理解,犯罪嫌疑人得手后并没有立刻逃离,而是面朝收银台前的监控摄像头清点赃款。

抓捕现场

“他一手拿着偷来的现金,对着监控,还做出给自己加油打气的动作。”办案民警表示,嫌疑人非常嚣张,不仅面部没有任何遮挡,还大步流星地离开。5月9日,离案发仅48小时,盐城警方在城南新区盐渎明城附近将犯罪嫌疑人薛某抓获。

指认犯罪现场

现代快报记者了解到,受害人陈女士也是大意,锁门居然忘了拔钥匙,犯罪嫌疑人直接开门登堂入室作案。20多岁的薛某对在陈女士的店铺实施盗窃的行为供认不讳。同时他还交代了盗窃过其他店铺的犯罪事实。目前,薛某被盐城市公安局城南新区分局刑事拘留,该案仍在进一步审理之中。

(盐城城南警方供图 编辑 吴嫣然)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论