最美守护女神钱苗: 用双手守护生命的温度

社会新闻腾讯大苏网2019-05-17 17:02

钱苗,是南京市妇幼保健院新生儿科的一名医生。作为一名年轻的医生,她用精湛的医术挽救了成千上百的患儿;她用满腔的情怀温暖了无数家属和同事;她用不懈的努力创造了一个又一个奇迹。

2018年4月,她与同事们通过96个日日夜夜的奋斗与坚守,成功救治国内最小胎龄超早产儿,为出生时近550克的点点迎来了生命的曙光。

从踏入医学学府的那一时刻,钱苗就坚定了一个信念——“医生对病人的同情不是用眼泪,而是用心血”。 她在平凡的岗位上勇挑重担,无私奉献,用实际行动诉说着医者仁心。她的坚守,是孩子们成长的希望。

你也为这样的“超级青年”感到骄傲吗?快来腾讯微视为你心里的最佳青年投上一票!还有机会瓜分红包拿大奖!

投票链接:https://js.qq.com/esport/hqn.htm#/mobile

正文已结束,您可以按alt+4进行评论