女子登山中暑晕倒 民警手机定位徒步2小时上山救援

社会新闻江苏新闻2019-05-16 07:43

登山是不少人青睐的运动,但冒险登山,也很可能造成麻烦。12日下午3点左右,镇江句容市公安局黄梅派出所接到一男子报警称,他的朋友在爬山时中暑晕倒了,请求警方的帮助。

接警后,民警迅速出警。在前往搜寻的过程中,民警与报警人保持通话,询问其所困之处是否有何标志物,但由于他们都是外地游客,并且旁边也没有本地人,始终无法说清其所在位置。

民警灵机一动,加了报警人的微信好友,利用微信的定位功能,确定了报警人的大概位置。然而山路崎岖陡峭,警车无法上山,只能徒步登山救援。经两个多小时的周折,救援民警和消防员们终于找到了报警男子及其一名晕倒在地的女子。

镇江句容市公安局黄梅派出所办案队队长严科说:“女士体力非常虚弱,已经没办法讲话了,是由她的两个随行男性同伴左右各架着她,还有一名女性同伴在后面扶着她,防止她摔倒,就是慢慢地一步一步往前挪。”

据了解,该女子是因天气炎热、烈日曝晒加上体力不支,在登山过程中中暑晕倒,目前女子身体已无大碍。民警提醒,户外运动的筹备工作要做到万无一失,并在出发之前掌握一定的自救及求助方式,将安全放在第一位。

(报道/吴惜羽 张雷 徐晗 镇江台 句容台)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论