女儿突发脑出血 徐州一慈母十年如一日照看

社会新闻无线徐州2019-05-16 07:42

在徐州仁慈老年病医院,有一对母女众人皆知,医院里的医生、护士、病人们都被这对母女的故事感动着。

眼前教女儿唱歌的这位阿姨名叫霍明华,今年66岁,坐在轮椅上学唱的是她唯一的女儿董珂,42岁。霍阿姨每天24小时陪在女儿身边,和她聊天,陪她治疗,照顾她的生活起居,已经整整十年了。

2009年9月6号的晚上,霍阿姨女儿董珂夜里突然头疼厉害,手不听使唤,小便失禁,她们立刻拨打了120,送到医院后,女儿被诊断为脑出血,并立即进行了开颅手术。经过一夜抢救,女儿从死亡线上拉了回来,但是手术仅11天,董珂又再一次接受手术。

由于手术后,董珂颅内出现了感染,不得不选择第二次开颅手术。可是二次开颅手术后,董珂就始终处于昏迷状态,在病床上一躺就是一年七个多月,直到2011年4月,在一家人细心照顾下,女儿奇迹般苏醒!看到女儿状态越来越好,医生建议霍阿姨给女儿进行康复训练。

随后,霍阿姨就带着女儿辗转在徐州各大康复医院治疗。近3000个日日夜夜里,女儿的生活起居、洗涮、定时按摩、针灸、康复运动,都需要霍阿姨抱起抱下,甚至夜间每三小时翻身一次,也都是霍阿姨一个人完成。董珂从原先不能坐到现在既可以坐立,甚至还可以与人简单的对视交流,这都与霍阿姨和老伴的努力分不开。

十年间,夫妻俩轮流照顾女儿,眼看着老两口年龄越来越大,特别是老伴又患上糖尿病,夫妻俩照顾女儿更是力不从心。前不久,霍阿姨因为高血压突然病倒,不得已,老两口只能给女儿临时请了一个保姆,这样一来,一家三口的日子更加紧张了。

霍阿姨说,前期他们给女儿看病,就花费了60多万元,家里倾尽所有,康复期间每月几千元的费用,夫妻俩一直维持着,现在再加上每月护工3000元的费用,确实让老两口无法承受。女儿生活无法自理,每月买尿不湿的钱都是妹妹给支付的。对于未来,霍阿姨坚信董珂一定能好,只要有一线希望她和丈夫都不会放弃。

我们也把霍阿姨一家的情况反映给了徐州市慈善总会。工作人员表示,他们对他们家的实际情况进行调查了解,尽力帮助他们一家。

无线徐州全媒体记者 潘璐璐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论