第二届食博会圆满落幕 参会人数达15.9万人

社会新闻腾讯大苏网城事频道2019-05-14 07:50
0

5月12日,由中国国际商会、中国食品工业协会、中国烹饪协会主办的第二届中国(淮安)国际食品博览会正式落下了帷幕。

记者从组委会获悉,本次展会共吸引了来自海内外的15.9万人来到现场、品尝美食、共享合作。其中,参展企业达456家,较去年增涨60%,境外企业占比超过50%,国别展团15个,吸引了包括雀巢、费列罗、亿滋等在内的世界500强、全球百强食品企业30家,国内百强企业40家,台湾知名食品企业45家。

本届食博会以“品质食品,食尚生活”为主题,线下共设置了主题展览、高端峰会、美食博览三个板块,六大特色场馆,3万平方米,1390个国际标准展位,超万种“名、特、优、新”的产品,真正做到了“让采购商买到好东西、让供应商进入好市场、让企业建起好渠道、让老百姓乐享好生活、让城市赢得好资源、让展会创立好口碑。”

线上,吸引了腾讯、阿里、新浪、百度等新媒体对重点参展商和采购商进行现场视频直播、现场采访报道、实时互动交流,在食博会四天间,实时在线观众超400万人,视频观看超过1亿人次,并赢得了超2亿互联网专业人士和相关消费者。而来自俄罗斯、日本、尼日利亚、巴基斯坦、泰国等国家的境外采购商的到来,更是点燃了展会现场线上线下互动的热潮,让展会一跃成为新时代其他地区学习的榜样。

高标准定位、高水平规划、高质量运作,被认为是本次展会的最大亮点。通过此次展会,淮安不仅再一次打响了中国四大菜系之一淮扬菜主要发源地的品牌知名度,更让世界见证了与苏州、杭州、扬州并称运河沿线的“四大都市”的淮安,是如何一步步打造出一个“基于淮安、立足江苏、面向全国、拓展海外”的国际食品企业交流合作平台。

作为江苏省重点打造的唯一食品类博览会的举办地,淮安这座有着2200多年历史的中国历史文化名城,在短短的四天时间里,让全国乃至全世界都见证了自身的成长与蜕变。从“鱼米之乡”“淮扬菜之乡”到生态之城、“美食之都”,淮安一路走来,始终坚持走特色美食之路,并孕育出了众多食品品牌企业,成为了淮扬菜、苏酒、盱眙龙虾等著名食品餐饮品牌的发源地,更摇身一变成为了年产值超千亿元的江苏食品产业大市。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。在这样的关键时刻成功举办食博会,对淮安市乃至江苏省来说,地意味着站上了一个新的发展起点。未来,以食博会为载体,淮安将继续打造“名城、名人、名湖、名菜”的四大特色品牌,让所有来到淮安的人都能品味“鱼米之乡”“中国运河之都”的独特韵味,也让这份独特的中国味道可以借由食博会走向全世界,吸引更多的世界品牌来到中国、入驻中国,进而奏响中国食品产业开放发展的“协奏曲”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yangyllu]

热门搜索: