一斤白酒两斤虾:女司机吃完“醉虾”被查出醉驾

现代快报讯(通讯员 陈尔玉 记者 王瑞)吃完醉虾上路能测出醉驾?真不是唬你。5 月 10 日晚上,南京交警四大队在开展酒驾整治行动中,就查获一名女司机因吃了醉虾后开车上路,结果被查出涉嫌醉酒驾车的案例。值得一提的是,在日常生活中,还有很多食品在食用后极易被检测出涉嫌酒驾的情况。对此,交警提醒广大驾驶人,此类食物开车上路前最好不要食用。

5 月 10 日晚上 10 点 24 分左右,交警四大队开展酒驾整治期间,一辆白色甲壳虫小车出现在民警视野当中。当驾驶人发现前方有民警设卡后,该车从最初的第一股车道直接往第三股车道进行变道,似乎想要逃避查处。

交警查获女司机涉嫌醉驾现场。交警供图

见此情形,现场民警随即将该车拦停,发现驾驶员为一名女性。经初步酒精测试,测试棒立即发出警报,显示该驾驶员存在酒后驾驶嫌疑。此后,经民警对其进行呼气式酒精测试,结果显示该驾驶员每百毫升血液中酒精含量达到 97 毫克,涉嫌醉酒驾驶。

女司机抽血检测。交警供图

面对询问,驾驶员孟某称自己并没有喝酒,只是在朋友家里吃了醉虾,醉虾还是自己做的。"两斤虾用一斤白酒,我吃了 1 斤左右的醉虾。"听到孟某这么说,民警随后将其带往医院进行抽血检测。目前,此事正在进一步调查中。

民警提醒,像醉虾、醉蟹等食品,因为使用白酒泡制,一旦食用很有可能导致酒驾、醉驾。此外,还有部分食品或者药品中,因含有酒精成分,食用后很有可能导致"被酒驾",也就是假性醉酒。如榴莲、荔枝、藿香正气水、蛋黄派、酒心巧克力等。不过,交警部门表示,如果不慎食入上述食物或药品被怀疑酒驾时也不要着急,等候 5 到 10 分钟再测一次,一般口腔内酒精成分都会自然消失,或者接受血液酒精检测。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yangyllu]