临湖渡村社区举办感恩母亲节特色活动

苏州城事腾讯大苏网城事频道2019-05-13 16:20

为弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,营造感恩母爱、关爱母亲的良好社会氛围,今天上午临湖镇渡村社区砺心志愿者团队邀请社区老中青三代人,在区文明实践样本点童涵书局开展传承孝老爱亲、感恩母爱特别活动,让辖区母亲度过一个温馨、快乐、幸福的节日。

活动在有趣的你比划我来猜中热烈开场。

热身活动之后,小朋友与妈妈、奶奶一同制作温馨的康乃馨花艺蛋糕。席间小朋友与妈妈奶奶一同合影,互相喂可口的蛋糕。现场浪漫温馨。

花艺蛋糕完成后,大家一同观看了公益视频《母亲的勇气》,小观众和大观众都被故事中坚韧勇敢的母亲所打动。视频播放结束后,很多小朋友都有了很深的感触,纷纷表示以后一定更加体谅妈妈的辛劳,更加关爱妈妈。

接下来小朋友和妈妈、奶奶玩了蒙眼喂蛋糕的小游戏,虽然妈妈的脸上被涂得像小花猫一样,但大家玩的都特别开心。

游戏结束后,小朋友们为妈妈和奶奶表演了精心准备的节目,妈妈和奶奶们都看的津津有味,不断的拍手鼓掌。

母亲是这个世界上最伟大、最美丽、最甜蜜的词汇。五月份的第二个星期天,我们学会感恩,分享感动,共同表达对母亲的爱及祝福!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论