八旬独居老太误将农药当可乐 公交司机紧急送医

社会新闻现代快报2019-05-13 08:18

现代快报讯(通讯员 王婷 黄瑜云 记者 葛小林)溧阳埭头一位独居的八旬老太太,因眼神不济,误将家里瓶中装有褐色液体的农药当成可乐,喝了几口后发觉不妙,赶紧找邻居送他去医院。但当时村上人少,无人搭手帮忙,危急之时,多亏溧阳客运有限公司镇村公交司机史志光挺身而出,及时送往医院,这才化险为夷。

现代快报记者从溧阳客运中心了解到,史志光是一名公交司机,跑村镇线路。5 月 10 日上午 9 点多,他在溧阳 埭头陈家村终点站准备发车,有两位老太太急急忙忙地赶来。" 司机师傅,这位老人喝了农药,她家就她一个人,我又不会骑车,赶紧送她去医院吧 ……" 其中一位老太太,焦急地说。

喝农药的老太太周某,今年 83 岁了,子女都在外地,一个人独居。当天上午,周老太觉得很口渴,瞥见一个可乐瓶里还有半瓶褐色的液体。她想到前几天喝喜酒,剩下了半瓶可乐,料想里面就是可乐,便拧开盖喝了两口。几口入嘴,她觉得不对劲,这才想起来这瓶里装的是前几天给菜治虫剩下来的农药。

周老太又急又怕,赶紧出门请邻居老太带她上医院。可当时正是上午,村上的年轻人都在外上班的。这俩老 太害怕极了,只能先跑到马路上,看看能不能拦到好心人帮忙送医院。这时,她们看到停在附近的公交车, 就像看到了救星。

得知原委,史师傅迅速向公司领导说明情况,直接开着公交车,将周老太送往医院。由于送医及时,加上老太喝的农药量也不多,经洗胃后,周老太已脱离危险。

5 月 11 日,从外地赶回来的周老太子女特意找到史志光,表示谢意。史志光淡淡一笑," 当时情况紧 急,第一反应就是要马上送到医院,这是人之常情,何况我天天跑这条线路,村上人也等于是我的亲人!"

正文已结束,您可以按alt+4进行评论