驾校教练车核载3人塞进44人 交警看到后惊呆

社会新闻现代快报2019-05-13 08:16

现代快报讯(记者 孙旭晖)车辆超员虽然不是什么特别罕见的交通违法行为,但是最近宿迁市宿豫区交警查获了一辆超员车,却让不少交警都惊了!现代快报记者了解到,这辆核载3人的驾校教练车里,硬是塞了44人,一路摇摇晃晃,超员达1400%!

5月9号下午4点多,宿迁市宿豫公安分局交警大队三中队民警,在宿豫区张家港大道附近执勤时,一辆载了很多人的货车从身边疾驰而过。

“这是辆教练用的货车,车厢里黑压压一片,挤满了人。”宿豫公安分局交警大队三中队中队长 陈光明介绍,经过现场清点,民警发现这辆原本核载只有3人的教练货车,居然违法塞进了44人,超员1400%。

民警介绍,货车不同于客车,如果违法载人,因为缺乏安全措施,一旦发生交通事故,很容易造成群死群伤的严重后果。随后,民警对当事驾驶员做了相应处理,并对违法乘坐的学员作教育批评,安排其它车辆进行驳载。

(宿豫交警供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论