男子冒充餐厅老板遇上真老板 竟靠砸餐馆来挽回面子

社会新闻现代快报2019-05-13 08:11

现代快报讯(通讯员 周嘉怡 记者 高达)近日,苏州张家港一名在餐厅门口摆摊卖凉皮的男子,邀请朋友来摊上吃饭。酒过三巡,喝大了的男子在朋友面前大肆吹嘘,称自己就是后面餐厅的老板,结果惨遭“打脸”。觉得失了面子的他,当时就失去理智,竟借着酒劲打砸餐厅,试图借此“挽回面子”。

餐厅遭范某打砸后,现场一片狼藉

5月8日晚七点左右,张家港市公安局塘市派出所接到报警,报警人表示自己是塘市某餐厅老板,称有人酒后跑到店里砸东西。

经了解,当天下午18时许,报警人赵某的餐厅来了一名男子范某,范某未经其同意就将餐厅二楼的一张桌子搬到店门口与别人吃饭,还把店门口的灯擅自打开了。赵某不同意他开灯,便顺手关掉了。

结果范某当时就火冒三丈,抄起一套餐具就扔在了餐厅的酒柜上,把酒柜的一层玻璃砸掉下来了,酒也摔坏了几瓶。赵某见状当即就拨打了110报警。

民警见到范某时,他已酩酊大醉。于是民警只得将其带回派出所,待范某酒醒后再作进一步调查。

经查,31岁的范某从今年三月开始,在报警人赵某的餐厅前摆摊售卖凉皮。事发当天晚六点,范某约了七八个朋友到自己摊上准备聚餐。因为吃凉皮的桌子太小了,范某竟自说自话跑到了后面餐厅的二楼搬了一个大桌面下来,也没有征求店主赵某的同意。

此时已天色昏暗,参加聚餐的朋友便让范某去开灯,范某就到餐厅里将店门口的所有灯打开,店主赵某看到后立即又将灯关了。

因为范某酒后夸下海口,称自己就是这家餐厅的老板,所以赵某将灯关上后,范某觉得在朋友面前没有面子,于是借着酒劲就对餐厅进行了打砸。

现代快报记者了解到,目前范某因寻衅滋事,被行政拘留七日。

(苏州张家港警方供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论