单亲女孩离家出走 被民警找到后绝食抗议

社会新闻现代快报2019-05-13 08:09

现代快报讯(通讯员 肖程 记者 高达)近日,苏州站铁路派出所找回一名离家出走的女孩。然而女孩被带至派出所后,竟不吃不喝,也不愿回家。在民警做了整整一天的思想工作后,女孩才同意进食并与其父返回了老家。

5月8日晚,苏州站铁路派出所接到安徽的杜先生的电话,称自己读初中的女儿于三天前离家出走,一直下落不明,后通过徐州铁路公安调查,得知其女儿买了当晚的火车票前往苏州,现在已经在列车上,希望能予以拦截。得知这一情况,苏州站铁路派出所迅速组织警力,并于9日凌晨在K1181下车人群中找到离家出走的女孩小杜。

民警将小杜带至派出所后,安排了房间供其休息,并提供饮食,但是小姑娘性格十分叛逆,竟不吃不喝。经过民警对其一天的交流开导,小杜才透露自己的心思。

原来小杜的父母早年离异,并且一直在外打工难得回家,小杜从小跟着爷爷奶奶生活,这次就想一个人出来散散心。

现代快报记者了解到,9日下午16时许,小杜的父亲杜先生及后妈一同赶到苏州站派出所。虽然小杜还是一副不开心的模样,但总算答应民警愿意跟随其家人回去。

(上海铁路公安处苏州站派出所供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论