男子酒后驾车还耍横 将报警人拖行两百多米

社会新闻江苏新闻2019-05-13 07:23

前阵子,南京胜太东路上发生了惊险一幕:一辆行驶中的小轿车,驾驶位车门外拖着一名男子开了一路。

车子行驶到胜太东路公交站台附近停了下来,接到报警的民警也及时赶到。原来,报警人张某是一名滴滴司机,之前在转弯时,遭到驾驶私家车的袁某辱骂,于是上前理论,却闻到了袁某身上的酒气。张某拉住对方车门正要报警,袁某却选择踩下了油门。

南京市江宁分局交警大队开发区中队副中队长徐成军说:“袁某驾车就要离开,而后滴滴司机就抓着他的车门,然后通过监控也能显示出来, 向前行驶了有两百多米远。”

两百多米一路拖行,张某的腿部被擦伤。民警将袁某带走进行血液酒精检测,结果显示袁某体内酒精含量为165mg/100ml,属于醉酒驾驶。

目前,醉酒驾车拖人的袁某已被警方采取刑事强制措施,等待他的,将是法律的严惩。说到底还是喝酒误事,不光是驾车拖人,其实从最开始的辱骂对方,恐怕就有酒精的作用。所以,开车不喝酒的铁律,还是不能忘记。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论